Ингредиенты
- 1,5 - 2 кг свежих помидор
- красный жгучий перец чили - 2 шт.
- 4 сладких болгарских перца
- 2 головки чеснока
- немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- для заправки 100 гр. уксуса + 2 ст.л. соли + 100 гр. сахара + 100 гр. растительного масла
- Время на подготовку: 00:15
- Время приготовления: 08:00
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Жгучие помидоры по-корейски - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком.
- Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере сладкий перец, перец чили и чеснок. Перемешиваем смесь.
- Мелко режем зелень и добавляем её к первой смеси.
- Режем помидоры крупными дольками, т.е. один помидор на четыре части. Очень крупные помидоры можно разрезать на восемь частей.
- Укладываем в трехлитровую банку ингредиенты слоями таким образом: помидоры, приготовленная перцовая смесь, помидоры, смесь и т.д. до заполнения банки. Закрываем банку пластиковой крышкой, ставим в холодильник на 8 часов.
Получается нечто, похожее на маринад, при этом помидоры приобретают пряный аромат, но остаются свежими.
Метки: По-корейски
Добавить комментарий