Жгучие помидоры по-корейски

Жгучие помидоры по-корейски

Ингредиенты

  • 1,5 - 2 кг свежих помидор
  • красный жгучий перец чили - 2 шт.
  • 4 сладких болгарских перца
  • 2 головки чеснока
  • немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • для заправки 100 гр. уксуса + 2 ст.л. соли + 100 гр. сахара + 100 гр. растительного масла
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 08:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Жгучие помидоры по-корейски - находка для тех, кто любит поострее. Их можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и с любым привычным для вас гарниром или мясом. Не рекомендуется для тех, у кого есть проблемы с желудком.

  1. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере сладкий перец, перец чили и чеснок. Перемешиваем смесь.Острый маринад для помидор
  2. Мелко режем зелень и добавляем её к первой смеси.Острый маринад с зеленью для помидоров
  3. Режем помидоры крупными дольками, т.е. один помидор на четыре части. Очень крупные помидоры можно разрезать на восемь частей.Приготовление помидор по-корейски
  4. Укладываем в трехлитровую банку ингредиенты слоями таким образом: помидоры, приготовленная перцовая смесь, помидоры, смесь и т.д. до заполнения банки. Закрываем банку пластиковой крышкой, ставим в холодильник на 8 часов.Острый салат из помидоров

Получается нечто, похожее на маринад, при этом помидоры приобретают пряный аромат, но остаются свежими.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *