Новогодний салат «Снегирь»

Новогодний салат «Снегирь»

Ингредиенты

  • горбуша консервированная: 1 банка;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • маринованный огурчик: 3 шт (маленьких);
  • яйца: 3 шт;
  • сыр твердый: 50 г;
  • маслины: 1/2 банки;
  • красный болгарский перец: 1 шт;
  • майонез: 150 г;
  • веточка розмарина или укропа.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот яркий новогодний салат в виде снегиря порадуют не только детей, но и взрослых.

  1. Рисуем на бумаге и вырезаем трафарет в виде снегиря. Кладём трафарет на плоское блюдо и обводим карандашом.
    нарисовать контур снегиря
  2. Укладываем по контуру смесь из размятой горбуши и измельченного лука, промазываем майонезом. Мелко нарезанные огурчики - следующий слой, смазываем майонезом.
    выложить слоями снегиря
  3. Далее - слой из 2 натёртых отваренных яиц, промазываем майонезом. Следующий слой - натёртый сыр и опять майонез. Выкладываем голову, крыло и хвост из половинок маслин.
    маслинами выложить крылья и хвост
  4. Мелко нарезаем перец и выкладываем грудку. Вырезаем из перца и прикладываем клювик. Натираем белок третьего яйца и заполняем оставшееся пространство. Из веточки розмарина или укропа делаем снегирю веточку.
    готовый салат снегирь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *