Ингредиенты
- ветчина: 200 г;
- филе куриное: 200 г;
- шампиньоны: 200 г;
- огурец: 2 шт;
- сыр твердый: 100 г;
- майонез: 150 г.
- Для украшения
- красный болгарский перец: 1 шт;
- маслины: 2 шт;
- яйца вареные: 3 шт;
- помидор Черри: 1 шт;
- маслина: 1 шт;
- морковь и свекла отварные - по 50 г.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Этот новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей.
- Куриную грудку и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Огурцы и ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, формируя голову Деда Мороза:
- 1 слой - курица (смазать майонезом);
- 2 слой - грибы (смазать майонезом);
- 3 слой - огурцы (смазать майонезом);
- 4 слой - ветчина (смазать майонезом);
- 5 слой - сыр (смазать майонезом).
- Можно приступать к украшению салата (ориентируясь на фото):
- лицо - натертые на мелкой терке желтки;
- борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки;
- колпак - натертые на мелкой терке и смешанные морковь и свекла;
- помпон колпака и его контур - половинка яйца (помпон)и яичный желток;
- глазки - колечки из яйца и разрезанная пополам маслина;
- брови - яичный белок;
- носик - половинка Черри;
- рот - четверть Черри.
Добавить комментарий