Новогодний салат Дед Мороз

Новогодний салат Дед Мороз

Ингредиенты

  • ветчина: 200 г;
  • филе куриное: 200 г;
  • шампиньоны: 200 г;
  • огурец: 2 шт;
  • сыр твердый: 100 г;
  • майонез: 150 г.
  • Для украшения
  • красный болгарский перец: 1 шт;
  • маслины: 2 шт;
  • яйца вареные: 3 шт;
  • помидор Черри: 1 шт;
  • маслина: 1 шт;
  • морковь и свекла отварные - по 50 г.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот новогодний салат очень сытный и оригинальный. Его приготовление и украшение требует времени, но результат, несомненно, порадует Вас и Ваших гостей.

  1. Куриную грудку и шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.нарезать филе и шампиньоны
  2. Огурцы и ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке.нарезать ветчину и огурцы, натереть сыр
  3. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями, формируя голову Деда Мороза:
    • 1 слой - курица (смазать майонезом);
    • 2 слой - грибы (смазать майонезом);
    • 3 слой - огурцы (смазать майонезом);
    • 4 слой - ветчина (смазать майонезом);
    • 5 слой - сыр (смазать майонезом).
  4. Можно приступать к украшению салата (ориентируясь на фото):салат дед мороз
    • лицо - натертые на мелкой терке желтки;
    • борода и опушка на колпаке - натертые на мелкой терке белки;
    • колпак - натертые на мелкой терке и смешанные морковь и свекла;
    • помпон колпака и его контур - половинка яйца (помпон)и яичный желток;
    • глазки - колечки из яйца и разрезанная пополам маслина;
    • брови - яичный белок;
    • носик - половинка Черри;
    • рот - четверть Черри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *