Ингредиенты
- слабосоленая красная рыба: 200 г;
- крабовые палочки: 200 г;
- сыр твердый: 100 г;
- красный болгарский перец: 2 шт;
- рис отварной: 1 ст;
- помидор: 1 шт;
- майонез: 200 г;
- вареные яйца (для украшения): 1 шт.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Яркий новогодний салат привлечет внимание и порадует Ваших гостей необычным, поистине праздничным вкусом.
- Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 болгарский перец.
- Рыбу нарезать тонкими пластинами.
- Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, формируя фигуру "Деда Мороза":
- 1 - рис, майонез;
- 2 - крабовые палочки, майонез;
- 3 - перемешанные с болгарским перцем помидоры, майонез;
- 4 - пластинки красной рыбы.
- Оформляем салат: из болгарского перца вырежем колпак, пояс, рукавички, носик и рот "Дедушки Мороза". Лицо изготовим из тонкой пластинки сыра. Опушку пальто – из натертого на мелкой терке сыра. Щеки и пальто – из кусочков рыбы. Волосы и бороду - из натертых на мелкой терке яичных белков. Глазки - из горошин черного перца.
Добавить комментарий