Салат «Дедушка Мороз»

Салат «Дедушка Мороз»

Ингредиенты

  • слабосоленая красная рыба: 200 г;
  • крабовые палочки: 200 г;
  • сыр твердый: 100 г;
  • красный болгарский перец: 2 шт;
  • рис отварной: 1 ст;
  • помидор: 1 шт;
  • майонез: 200 г;
  • вареные яйца (для украшения): 1 шт.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Яркий новогодний салат привлечет внимание и порадует Ваших гостей необычным, поистине праздничным вкусом.

  1. Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 болгарский перец.нарезать крабовые палочки, перец и помидоры
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинами.нарезать семгу
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, формируя фигуру "Деда Мороза":
    • 1 - рис, майонез;
    • 2 - крабовые палочки, майонез;
    • 3 - перемешанные с болгарским перцем помидоры, майонез;
    • 4 - пластинки красной рыбы.
  4. Оформляем салат: из болгарского перца вырежем колпак, пояс, рукавички, носик и рот "Дедушки Мороза". Лицо изготовим из тонкой пластинки сыра. Опушку пальто – из натертого на мелкой терке сыра. Щеки и пальто – из кусочков рыбы. Волосы и бороду - из натертых на мелкой терке яичных белков. Глазки - из горошин черного перца.салат дедушка мороз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *