Салат с жареным яйцом

Салат с жареным яйцом

Ингредиенты

  • свежие куриные яйца: 7 шт;
  • куриное филе: 450-500 г;
  • лук: 1 небольшая головка;
  • майонез 67%: 200 г;
  • свежие листья салата;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Салат с жареным яйцом приготовить ничего не составляет. Использование именно жареного, а не вареного яйца в салате, придает ему некий шарм. Попробуйте приготовить этот простой и в то же время оригинальный салатик.

  1. В первую очередь мы подготовим репчатый лук. Луковицу следует очистить и меленько порезать. Выложите нарезанный лук в небольшую глубокую емкость и залейте кипятком минут на 10-12. Такая обработка избавит лук от горечи, тем не менее, лук сохранит вкус и аромат.лук залить кипятком
  2. Филе курицы ополосните и положите в кастрюлю с водой. Отварите филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и дайте ему остыть.отварить куриное филе
  3. Займемся приготовлением яиц для нашего салата. Свежие куриные яйца разбейте в глубокую емкость, подсолите их, добавьте перца и хорошенько взбейте венчиком.взбить яйца
  4. На сковороду с небольшим количеством растительного масла наливайте столовой ложкой яичную массу и обжаривайте такие яичные блинчики с обеих сторон. Обжаренные таким образом яйца должны остыть, прежде чем мы порежем их в салат.яичный блинчик на сковороде
  5. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник. При желании филе можно разрезать на 4 части и разобрать мясо на волокна, так курятина гармоничнее будет выглядеть с нарезанным соломкой яйцом.нарезать отварное куриное филе
  6. Когда яичные блинчики остыли, выложите их на разделочную доску и порежьте соломкой. Выложите яичную соломку в салатник к филе. Туда же добавьте лук, перемешайте и заправьте весь салат майонезом.смешать все ингредиенты
  7. Готовый салат выложить на плоскую тарелку, застеленную свежими листьями салата. При желании украсьте это блюдо зеленью.салат с жареным яйцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *