Ингредиенты
- копченая куриная грудка: 1 шт;
- яйца: 2 шт;
- сыр твердый: 150 г;
- кукуруза консервированная: 150 г;
- помидоры: 2 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- майонез: 200 г;
- соль и черный молотый перец – по щепотке.
- Для украшения:
- помидоры черри: 3 шт;
- огурец: 1 шт;
- гранат: 1 шт;
- зеленый лук: 1 пучок.
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Красивый и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сыром в виде сердца украсит праздничный стол и подарит романтическое настроение.
- Яйца отварить, очистить и измельчить.
- У куриной грудки отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в виде сердца, каждый слой промазывается майонезом. Сначала майонезом "нарисуем" сердце и посыпем его чесноком. Далее слоями:
- кукуруза;
- курица;
- помидоры (посолить, поперчить);
- яйца;
- сыр.
- Завершающим сырным слоем закрыть и бока салата. По верхнему контуру салата выложить зерна граната. Украсить блюдо листиками из огурца и "вишенками" из половинок черри (веточки - перья зеленого лука). Нижний контур салата оформить измельченным зеленым луком.
Приготовление салата с куриной грудкой займет совсем немного времени, а эффект на гостей произведет просто ошеломительный. Только не предлагайте такой салат детям — им не принесут пользы копченые продукты.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 2 соленых огурца
- 150 мл майонеза
- по вкусу растительное масло
Приготовление салата с копченой грудкой и солеными огурцами
1. Луковицу вымойте, очистите и нашинкуйте как можно мельче.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Куриную грудку нарежьте средними кубиками.
4. Огурцы нарежьте кубиками и переложите в сито или дуршлаг — так стечет лишний и ненужный сок.
5. Морковь с луком спассируйте до золотистости на растительном масле. Остудите.
6. Все ингредиенты выложите в отдельную емкость, полейте салат майонезом и перемешайте.
7. При подаче украсьте майонезной сеточкой и порубленной зеленью.
Для пассировки овощей необходимо минимальное количество масла, иначе салат получится слишком жирным, что не очень хорошо отразится на его вкусовых качествах. Если огурцы добавлять вместе с их соком, спустя несколько минут блюдо буквально «поплывет», поэтому нужно не полениться и дать огурчикам полежать в сите. Можно подавать салат порционно в креманках или тарталетках. Солить не рекомендуется, поскольку вполне достаточно кислинки огурцов и копчености грудки.
Добавить комментарий