Салат с копченой курицей в виде сердца

Салат с копченой курицей в виде сердца

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка: 1 шт;
  • яйца: 2 шт;
  • сыр твердый: 150 г;
  • кукуруза консервированная: 150 г;
  • помидоры: 2 шт;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез: 200 г;
  • соль и черный молотый перец – по щепотке.
  • Для украшения:
  • помидоры черри: 3 шт;
  • огурец: 1 шт;
  • гранат: 1 шт;
  • зеленый лук: 1 пучок.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Красивый и вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и сыром в виде сердца украсит праздничный стол и подарит романтическое настроение.

  1. Яйца отварить, очистить и измельчить.нарезать яйца
  2. У куриной грудки отделить мясо и нарезать его мелкими кубиками.нарезать копченую грудку
  3. Чеснок измельчить.измельчить чеснок
  4. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.помидоры очистить от кожицы и порезать
  5. Сыр натереть на мелкой терке.натереть сыр на терке
  6. Салат выкладывается на плоское блюдо слоями в виде сердца, каждый слой промазывается майонезом. Сначала майонезом "нарисуем" сердце и посыпем его чесноком. Далее слоями:выложить салат слоями в виде сердца
    • кукуруза;
    • курица;
    • помидоры (посолить, поперчить);
    • яйца;
    • сыр.
  7. Завершающим сырным слоем закрыть и бока салата. По верхнему контуру салата выложить зерна граната. Украсить блюдо листиками из огурца и "вишенками" из половинок черри (веточки - перья зеленого лука). Нижний контур салата оформить измельченным зеленым луком.готовый салат в виде сердца

Приготовление салата с куриной грудкой займет совсем немного времени, а эффект на гостей произведет просто ошеломительный. Только не предлагайте такой салат детям — им не принесут пользы копченые продукты.

Салат с копченой курицей в виде сердца

Ингредиенты:

  • 200 г куриной копченой грудки
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 2 соленых огурца
  • 150 мл майонеза
  • по вкусу растительное масло

Приготовление салата с копченой грудкой и солеными огурцами

1. Луковицу вымойте, очистите и нашинкуйте как можно мельче.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Куриную грудку нарежьте средними кубиками.

4. Огурцы нарежьте кубиками и переложите в сито или дуршлаг — так стечет лишний и ненужный сок.

5. Морковь с луком спассируйте до золотистости на растительном масле. Остудите.

6. Все ингредиенты выложите в отдельную емкость, полейте салат майонезом и перемешайте.

7. При подаче украсьте майонезной сеточкой и порубленной зеленью.

Для пассировки овощей необходимо минимальное количество масла, иначе салат получится слишком жирным, что не очень хорошо отразится на его вкусовых качествах. Если огурцы добавлять вместе с их соком, спустя несколько минут блюдо буквально «поплывет», поэтому нужно не полениться и дать огурчикам полежать в сите. Можно подавать салат порционно в креманках или тарталетках. Солить не рекомендуется, поскольку вполне достаточно кислинки огурцов и копчености грудки. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *