Яркий и вкусный салат «Русская красавица»

Яркий и вкусный салат «Русская красавица»

Ингредиенты

  • 2 свежих огурчика;
  • 150 гр. варено-копченого балыка;
  • 100 гр. российского сырка;
  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. салатного майонеза.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат русская красавица, рецепт с балыком и курицей, получается не только нарядным, но и очень сытным. А благодаря наличию свежих овощей блюдо становится сочным и нежным.

  1. Тщательно споласкиваем, погружаем в прохладную подсоленную водичку куриные яйца. Варим с момента закипания 10 минут, чтобы желток получился крутым. Для остывания яйца перекладываем в холодную воду. Очищаем их, меленько рубим. Резать яйца
  2. Также отвариваем картофельные клубни в мундире, охлаждаем, режем средними кубиками.Вареный картофель кубиками
  3. Моем огурчик, срезаем краешки, нарезаем кубиками.Огурец, нарезанный кубиками

    Если огурчик горчит, то его можно замочить в миске с холодной водой. Тогда он станет более хрустящим и потеряет горчинку.

  4. Отвариваем до готовности куриное филе. Перед этим мясо тщательно споласкиваем, погружаем в подсоленный кипяток. Отвариваем курочку до полной готовности, вытягиваем из бульончика, остужаем, нарезаем кубиками.Нарезать куриного филе для салата
  5. Небольшим кубиком нарезаем твердый сыр и балык.
    Сыр и балык, нарезанные кубиками
  6. В большой миске соединяем картофель, мясные продукты, яйца, огурцы. Массу тщательно перемешиваем, только после этого добавляем курицу и заправляем все майонезом.Приготовление Салата Русская красавица
  7. Моем, освобождаем от семян красный болгарский перчик. Споласкиваем его от остатков семян, нарезаем сочную мякоть небольшими кубиками.Красный болгарский перец кубиками
  8. Небольшой кусочек огурца распускаем пополам, а потом режем тонкими полукольцами.
    Нарезка огурца полукольцами
  9. Салатную массу выкладываем на блюдо в форме кокошника. Пласт уплотняем, делаем равномерным. Выкладка салата Русская красавица
  10. Весь верх кокошника покрываем нарезанным красным перцем. У основания выкладываем ребром половинки свежего огурчика.Оформление салата Русская красавица
  11. Дополняем композицию листиками петрушки, кружочками маслин или оливок, кукурузными зернами. Блюдо отправляем в холод для пропитки, а потом только подаем на стол на всеобщее обозрение. Приятного аппетита!

Салат «Русская красавица» оформляется в форме женского национального головного убора – кокошника, отсюда такое красивое название. Это блюдо отличается ярким красочным оформлением, а в его состав традиционно входят два вида мясных продуктов: паровая буженина и вареная курица. Однако можно отходить от этих прописных истин и готовить блюдо с другим мясом. Также для блюда используются отварные овощи, сыр, яйца, майонез. Далее рассмотрим пошаговый рецепт с фото этого праздничного вкусного салатика.

Салат Русская красавица с курицей и копченой колбасой

Ни одно застолье не обходится без праздничных салатов. Как правило, они отличаются красивым оформлением, богатым насыщенным вкусом. Именно таким блюдом является салат русская красавица, рецепт с курицей и копченой колбаской.Салат русская красавица с копченой колбасой

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 166 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 1 головка лука;
  • 150 гр. куриной грудки;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. копченой колбасы;
  • 1 клубень картофеля;
  • 12-15 шт. маслин (без косточек);
  • 2 томата;
  • 100 гр. голландского сырка;
  • по 2 веточки петрушки, зеленого лука;
  • 1-2 ст.л. консервированного горошка;
  • 200 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, отвариваем в подсоленной водичке тщательно промытое куриное филе. Также тщательно промываем картофель с морковью, варим овощи до мягкости прямо в кожуре.
  2. Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками, колбасу режем небольшими брусочками.

    Для остывания куриное филе с отваренными овощами обязательно вынимаем из бульона. Иначе, продукты станут водянистыми и потеряют свой вкус.

  3. Остывшую морковку с картофельными клубнями освобождаем от шкурки, режем кубиками. Очищаем лук, режем головку небольшими кубиками.
  4. Томаты моем, режем мелкими кубиками прямо с кожурой. По желанию, кожицу можно снять. С маслин без косточек сливаем рассол, меленько нарезаем.
  5. Во вместительной посудине смешиваем все подготовленные ингредиенты кроме томатов. Массу заправляем майонезом, повторно перемешиваем.
  6. Берем квадратное плоское сервировочное блюдо. На угол помещаем небольшую круглую пиалу дном вверх, чтобы получить форму кокошника. Заправленную массу выкладываем вокруг пиалы по всей остальной плоскости блюда. Края подравниваем, уплотняем.
  7. Центральную часть кокошника покрываем нарезанными помидорами. Контуры и торцы блюда обсыпаем мелко потертым сырком. Узоры выкладываем из маслин, порезанных колечками, стебельков зеленого лука, зеленого горошка, свежей зелени. Границы между элементами орнамента можно обозначить майонезом.

    Чтобы отсадить из майонеза тонкий контур, нужно совсем немного срезать уголочек пакетика майонеза и отсаживать прямо из пакетика, а не возится с кондитерским шприцом.

  8. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться в холодильнике не менее двух часов.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *