Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг»

Ингредиенты

  • крабовые палочки: 200-240 г;
  • яйца вареные: 2 шт;
  • чернослив без косточек: 0,5 стакана;
  • замороженное сливочное масло: 50 г;
  • твердый сыр: 220 г;
  • ядра грецких орехов: 50 г;
  • майонез 67%: 8 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Черный жемчуг" – блюдо для праздничного стола, он будет отличной холодной закуской. Салат отличается приятным вкусом и ароматом, а черные жемчужинки в виде чернослива с орешками, придают пикантный сладковатый привкус и загадочность этому блюду.

  1. Для нашего салата понадобится распаренный чернослив, поэтому залейте полстакана чернослива горячей водой и оставьте распариваться.
    замочить чернослив
    распарить чернослив
  2. Вареные вкрутую яйца очистите от скорлупы, и натрите их крупно на терке в отдельную плоскую тарелку.
    натереть яйца
    натереть яйца на терке
  3. Сыр лучше всего использовать твердых сортов. Его так же нужно натереть на терке с крупными ячейками и тоже оставить на отдельной тарелке.
    натереть сыр
    натереть сыр на терке
  4. Крабовые палочки можно приобрести развесные, а можно купить пачку, там как раз будет нужное нам количество. Желательно палочки сильно не размораживать, так как их нам нужно тоже натереть на терке, и если они будут слишком мягкими, натереть их будет проблематично. Натертые крабовые палочки, как и все ингредиенты, выкладываем в отдельную тарелку.
    натереть крабовые палочки
    натереть крабовые палочки на терке
  5. К этому времени чернослив уже распарился, поэтому сливаем с него воду, обсушиваем, надрезаем острым ножом и начиняем каждую сливку ядром грецкого ореха.
    чернослив начинить орехами
    чернослив начинить грецкими орехами
  6. Наш салатик будет слоеным, поэтому в салатник или в специальную форму выложите первый слой, это будет тертое яйцо, вторым слоем будет половина натертой массы крабовых палочек. Этот слой следует смазать майонезом. Натертый сыр разделите на 2 равные части и выложите одну из них на крабовые палочки.
    выложить слой яиц
    выложить слой яиц
    выложить слой крабовых палочек
    выложить слой крабовых палочек
  7. Замороженное сливочное масло натрите на мелкой терке и присыпьте салат половиной этой натертой массы. Выложите поверх масла чернослив с орехами и засыпьте его второй половиной крабовых палочек смазанных майонезом. На них распределим остатки сыра и тертого масла. Самым верхним слоем будет еще одно тертое или мелко нарезанное яйцо. Украсьте салат черносливом, орехами и зеленью.
    готовый салат черный жемчуг
    вид готового салата черный жемчуг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *