Суп из чечевицы и картофеля

Суп из чечевицы и картофеля

Ингредиенты

  • чечевица (зеленая) — 400 г;
  • картофель — 400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло — 120 г;
  • томаты — 140 г;
  • лук репчатый — 140 г;
  • перец (черный или красный);
  • соль;
  • другие специи и зелень по вкусу.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Богатый на белок суп из чечевицы и картофеля — сытный и изысканный одновременно. К тому же, он невероятно прост в приготовлении.

  1. Для начала следует тщательно промыть чечевицу, замочить ее и оставить не менее чем на несколько часов. Затем ее необходимо промыть повторно.
  2. После этого подготовленный заранее ингредиент нужно залить водой, слегка подсоленной домашней солью, и поставить на огонь, чтобы сварить до полуготового состояния. Время от времени появляющуюся на поверхности пенку нужно снимать.
  3. Теперь нужно порезать картошку в виде некрупных кубиков и добавить ее к чечевице.
  4. Лук режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на имеющемся на кухне растительном масле: оливковом или подсолнечном. Добавляем в суп нарезанные овощи. Интенсивность огня, на котором готовится блюдо, не снижаем, пока суп не закипит.
  5. Готовность ставшего наваристым чечевично-картофельного супа рекомендуется проверять по основным ингредиентам. То есть по чечевице и картофелю. Пикантности и торжественности готовому блюдо добавит украшение в виде нарезанной зелени.

Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *