
Ингредиенты
- чечевица — 400 г;
- картофель — 400 г;
- оливковое или подсолнечное масло — 120 г;
- томаты — 140 г;
- лук репчатый — 140 г;
- перец (черный или красный);
- соль;
- другие специи и зелень по вкусу.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для начала следует тщательно промыть чечевицу, замочить ее и оставить не менее чем на несколько часов. Затем ее необходимо промыть повторно.
- После этого подготовленный заранее ингредиент нужно залить водой, слегка подсоленной домашней солью, и поставить на огонь, чтобы сварить до полуготового состояния. Время от времени появляющуюся на поверхности пенку нужно снимать.
- Теперь нужно порезать картошку в виде некрупных брусочков и добавить ее к чечевице.
- Лук режем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на имеющемся на кухне растительном масле: оливковом или подсолнечном. Добавляем нарезанные дольками томаты и тушим еще около 5 минут.
- Добавляем в суп нарезанные овощи. Интенсивность огня, на котором готовится блюдо, не снижаем, пока суп не закипит. Готовность ставшего наваристым супа с картофелем и чечевицей рекомендуется проверять по основным ингредиентам. То есть по чечевице и картофелю.
Пикантности и торжественности готовому блюдо добавит украшение в виде нарезанной зелени. Приятного аппетита!
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий