
В сезон самое лучшее лакомство, которое можно себе представить — это бахчевые культуры: дыни и арбузы.
Дыня — это овощ и близкий родственник огурца. Она полезна при нарушении обменных процессов в организме: при подагре, малокровии, застое желчи.
С осторожностью кушать дыню нужно диабетикам — этот овощ богат сахарами, которые разлагаются под действием инсулина.
Полезно употреблять дыню в пищу тем, у кого проблемы с пищеварением, хотя кушать овощ натощак нужно осторожно и желательно после дынного завтрака около часа побыть дома.
Есть прекрасная дынная диета для нормализации пищеварения и вывода токсинов. С ее помощью сильно похудеть не получится, но кишечник станет здоровее.
Диета состоит в том, что на протяжении одного дня кушать только дыню, съедая каждые 2 часа по 200 г этого овоща. Пить можно только воду.
Можно кушать также и семечки дыни. Правда для этого их нужно высушить, смолоть и употреблять в порошкообразном виде.
Есть мнение, что дыня, а особенно ее семечки, очень хорошо помогает при импотенции и женской фригидности. Для этого нужно принимать порошок семечек дыни по 1 чайной ложке утром натощак, вечером — перед сном, и 2 раза днем после еды.
Конечно же, дыню лучше кушать свежей, просто порезав на дольки. Но, если хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные десерты
Содержание
Дыня с медом для барбекю
Ингредиенты:
- дыня весом 1-1,5 кг;
- мёд в сотах: 200 г;
- вода: 1 стакан;
- лаванда: 1 пучок (свежая или сушеная);
- малина: 300 г.
Способ приготовления:
- Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.
- На углях разогреть сковородку.
- Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.
- При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
- Подать горячей с ягодами
Коктейль из дыни и фруктовых соков
Ингредиенты:
- мякоть дыни: 200 г;
- лимонный сок: 150 г;
- гранатовый сок: 150 г;
- апельсиновый сок: 350 г.
Способ приготовления:
- При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.
- Переложить шарики в бокалы, добавить лёд и залить апельсиновым соком.
Веганский мёд из дыни
Ингредиенты:
- дыня: 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.
- Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.
После долгой варки вряд ли в этом «мёде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мёд.
Яблочно-дынный кисель
Ингредиенты:
- яблоки: 100 г;
- дыня: 120 г;
- сахар: 100 г;
- картофельный крахмал (сколько возьмет);
- немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.
Способ приготовления:
- Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.
- Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить.
- Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить.
Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.
Мятно-дынный коктейль
Ингредиенты:
- дыня: 0,5 шт;
- свежая мята: 1 пучок;
- сахар: 1 ст. л.;
- сок 1 лимона.
Способ приготовления:
- Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.
- Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.
Добавить комментарий