Дыня — самый сладкий овощ

Дыня — самый сладкий овощ

В сезон самое лучшее лакомство, которое можно себе представить — это бахчевые культуры: дыни и арбузы.

Дыня — это овощ и близкий родственник огурца. Она полезна при нарушении обменных процессов в организме: при подагре, малокровии, застое желчи.

С осторожностью кушать дыню нужно диабетикам — этот овощ богат сахарами, которые разлагаются под действием инсулина.

Полезно употреблять дыню в пищу тем, у кого проблемы с пищеварением, хотя кушать овощ натощак нужно осторожно и желательно после дынного завтрака около часа побыть дома.

дольки дыни

Есть прекрасная дынная диета для нормализации пищеварения и вывода токсинов. С ее помощью сильно похудеть не получится, но кишечник станет здоровее.

Диета состоит в том, что на протяжении одного дня кушать только дыню, съедая каждые 2 часа по 200 г этого овоща. Пить можно только воду.

Можно кушать также и семечки дыни. Правда для этого их нужно высушить, смолоть и употреблять в порошкообразном виде.молотые семечки дыни

Есть мнение, что дыня, а особенно ее семечки, очень хорошо помогает при импотенции и женской фригидности. Для этого нужно принимать порошок семечек дыни по 1 чайной ложке утром натощак, вечером — перед сном, и 2 раза днем после еды.

Конечно же, дыню лучше кушать свежей, просто порезав на дольки. Но, если хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные десерты

Содержание

Дыня с медом для барбекю

дыня-гриль

Ингредиенты:

  • дыня весом 1-1,5 кг;
  • мёд в сотах: 200 г;
  • вода: 1 стакан;
  • лаванда: 1 пучок (свежая или сушеная);
  • малина: 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.

мёд в сотах

  1. На углях разогреть сковородку.
  2. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.

разрезать дыню

  1. При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

поджарить дыню

  1. Подать горячей с ягодами

Коктейль из дыни и фруктовых соков

Ингредиенты:

  • мякоть дыни: 200 г;
  • лимонный сок: 150 г;
  • гранатовый сок: 150 г;
  • апельсиновый сок: 350 г.

Способ приготовления:

  1. При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.

сделать дынные шарики

  1. Переложить шарики в бокалы, добавить лёд и залить апельсиновым соком.

дынный коктейль

Веганский мёд из дыни

Ингредиенты:

  • дыня: 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.измельчить дыню
  1. Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.дынный мёд
  1. Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.

После долгой варки вряд ли в этом «мёде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мёд.

Яблочно-дынный кисель

Ингредиенты:

  • яблоки: 100 г;
  • дыня: 120 г;
  • сахар: 100 г;
  • картофельный крахмал (сколько возьмет);
  • немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.

яблочно-дынный кисель

Способ приготовления:

  1. Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.
  2. Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить.
  3. Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить.

Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.

Мятно-дынный коктейль

Ингредиенты:

  • дыня: 0,5 шт;
  • свежая мята: 1 пучок;
  • сахар: 1 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

дынный коктейль с мятой

Способ приготовления:

  1. Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.
  2. Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *