Дыня — самый сладкий овощ

Дыня — самый сладкий овощ

В сезон самое лучшее лакомство, которое можно себе представить — это бахчевые культуры: дыни и арбузы.

Дыня — это овощ и близкий родственник огурца. Она полезна при нарушении обменных процессов в организме: при подагре, малокровии, застое желчи.

С осторожностью кушать дыню нужно диабетикам — этот овощ богат сахарами, которые разлагаются под действием инсулина.

Полезно употреблять дыню в пищу тем, у кого проблемы с пищеварением, хотя кушая овощ натощак нужно осторожно и желательно после дынного завтрака около часа побыть дома ;).

 

Есть прекрасная дынная диета для нормализации пищеварения и вывода токсинов. С ее помощью сильно похудеть не получится, но кишечник станет здоровее.

Диета состоит в том, что на протяжении одного дня кушать только дыню, съедая каждые 2 часа по 200 грамм этого овоща. Пить можно только воду.

Можно кушать также и семечки дыни. Правда для этого их нужно высушить, смолоть и употреблять в порошкообразном виде.

Есть мнение, что дыня, а особенно ее семечки, очень хорошо помогает при импотенции и женской фригидности. Для этого нужно принимать порошок семечек дыни по 1 чайной ложке утром натощак, вечером — перед сном, и 2 раза днем после еды.

Конечно же, дыню лучше кушать свежей, просто порезав на дольки. Но, если хочется чего-то особенного, можно приготовить вкусные десерты.

 

Дыня с медом для барбекю

Для приготовления этого десерта нужно взять: дыню, весом около 1-1,5 кг., 200 грамм меда в сотах, 1 стакан воды, у пучок свежей или высушенной лаванды, 300 грамм малины или других ягод.

Соты положить в воду, дать постоять (можно немного попридавливать ложкой, чтобы вышел мед). Опустить пучок лаванды.

На углях разогреть сковородку.

Дыню разрезать пополам, вынуть семена, каждую половинку порезать на три части.

При помощи пучка лаванды смазать каждый кусочек дыни медовой водой и запечь на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Подать горячей с ягодами.

 

Коктейль из дыни и фруктовых соков

Чтобы приготовить этот напиток нужно взять 200 граммов мякоти дыни, по 150 грамм лимонного и гранатового сока, 350 грамм апельсинового сока.

При помощи специальной выемки сделать из дыни шарики, положить их в смесь лимонного и гранатового сока на несколько часов.

Переложить шарики в бокалы и залить апельсиновым соком.

Веганский мед из дыни

Для этого рецепта понадобиться только дыня, из которой нужно выжать сок.

Чтобы это сделать очищаем дыню, удаляем семена и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Процеживаем в кастрюльку и на медленном огне постоянно помешивая вывариваем лишнюю влагу. Должна получиться немного тягучая масса, похожая по консистенции на жидкий мед.

Готовность проверить, капнув на тарелку немного массы — если быстро застыло, значит готово.

Правда после долго варки вряд ли в этой «меде» будет много полезных веществ, хотя он может храниться довольно долго и заменить веганам пчелиный мед.

Яблочно-дынный кисель

Для приготовления киселя нужно взять 100 грамм яблок, 120 грамм дыни, 100 грамм сахара, картофельный крахмал (сколько возьмет), немного лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые.

Вымыть дыню и яблоки, почистить и тонко нарезать. Залить кипятком и варить на медленном огне до готовности.

Растолочь кусочки дыни и яблок, чтобы отвар стал однородным, добавить сахар, лимонный сок и вскипятить. Понемножку добавлять крахмал, и когда вам покажется, что кисель достаточно густой — снять с огня и охладить. Обратите внимание, при охлаждении масса станет еще более вязкой, поэтому важно не переусердствовать с крахмалом.

Мятно-дынный коктейль

Для приготовления этого напитка нужно взять половинку дыни, один пучок свежей мяты, столовую ложку сахара, и сок одного лимона.

Дыньку очистить, 2/3 мякоти положить в блендер, добавить лимонный сок, листья мяты, сахар и измельчить.

Остальную мякоть порезать на кусочки, положить на дно бокала и залить получившейся жидкостью. Можно украсить мятой и бросить несколько кубиков льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *