Ингредиенты
- Одуванчики 8 стаканов
- Лимон – 1 штука
- Апельсин- 1 штука
- Пивные дрожжи – 1 ст. ложка
- Сахар
- Вода
- Гвоздика- 4 штуки
- Время на подготовку: 00:40
- Количество порций: 5
- Сложность: средняя
Вид блюда: десерт
Вино из одуванчика, полезный и лечебный напиток. Его опытные виноделы делают каждый год. Вкусные рецепты и полезные свойства весеннего цветка готовят издавна. Смотрите рецепты с фотографиями, там описан весь процесс приготовления вино из одуванчика.
Одуванчики нужно собирать ранней весной, желательно на поле. Собрать 8 стаканов цветков, можно цветки и бутоны.
Цветки промыть в нескольких мисках с водой.
Промытые цветки поместить в кастрюлю
С апельсина и лимона снять кожуру
Кожуру порезать на тонкие полоски.
Выдавить сок из апельсина
Выдавить сок из лимона
В кастрюлю с одуванчиками перелить сок апельсина и лимона.
Добавить воду
Довести до кипения и кипятить 5 минут, поставить остывать надвое суток.
В емкости смешать 1 ст. ложку пивных дрожжей с теплой водой.
Добавить сахар.
Перелить пивные дрожжи в кастрюлю с одуванчиками.
Перемешать.
Возьмите стеклянную бутылку.
Процедите через сито жидкость и перелейте в бутылку.Перемешать жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.
Добавить гвоздику
Закрепить на горлышке воздушный шарик, сделать в нем дырки. Взболтать жидкость и поставить на семь дней в прохладное место, оно начнет бродить. Потом перелить жидкость в бутылку и поставить еще на 1,5 месяца, но без пробки, накрыть марлей. После этого срока, хранить в прохладном месте до 2 месяцев. Вино хорошо пить молодым.
Добавить комментарий