Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Ингредиенты

  • Одуванчики 8 стаканов
  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин- 1 штука
  • Пивные дрожжи – 1 ст. ложка
  • Сахар
  • Вода
  • Гвоздика- 4 штуки
  • Время на подготовку: 00:40
  • Количество порций: 5
  • Сложность: средняя

Вид блюда: десерт

Вино из одуванчика, полезный и лечебный напиток. Его опытные виноделы делают каждый год. Вкусные рецепты и полезные свойства весеннего цветка готовят издавна. Смотрите рецепты с фотографиями, там описан весь процесс приготовления вино из одуванчика.

Одуванчики нужно собирать ранней весной, желательно на поле. Собрать 8 стаканов цветков, можно цветки и бутоны.

Вино из одуванчиков

Цветки промыть в нескольких мисках с водой.

Вино из одуванчиков

Промытые цветки поместить в кастрюлю

Вино из одуванчиков

С апельсина и лимона снять кожуру

Вино из одуванчиков

Кожуру порезать на тонкие полоски.

Вино из одуванчиков

Выдавить сок из апельсина

Вино из одуванчиков

Выдавить сок из лимона

Вино из одуванчиков

В кастрюлю с одуванчиками перелить сок апельсина и лимона.

Вино из одуванчиков

Добавить воду

Вино из одуванчиков

Довести до кипения и кипятить 5 минут, поставить остывать надвое суток.

Вино из одуванчиков

В емкости смешать 1 ст. ложку пивных дрожжей с теплой водой.

Вино из одуванчиков

Добавить сахар.

Вино из одуванчиков

Перелить пивные дрожжи в кастрюлю с одуванчиками.

Вино из одуванчиков

Перемешать.

Вино из одуванчиков

Возьмите стеклянную бутылку.

Вино из одуванчиков

Процедите через сито жидкость и перелейте в бутылку.Перемешать жидкость на дне, чтобы достать осевшие сахар и дрожжи.

Вино из одуванчиков

Добавить гвоздику

Вино из одуванчиков

Закрепить на горлышке воздушный шарик, сделать в нем дырки. Взболтать жидкость и поставить на семь дней в прохладное место, оно начнет бродить. Потом перелить жидкость в бутылку и поставить еще на 1,5 месяца, но без пробки, накрыть марлей. После этого срока, хранить в прохладном месте до 2 месяцев. Вино хорошо пить молодым.

Вино из одуванчиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *