Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- сметана: 200 г;
- сахар: 250 г;
- мука: 270 г (2 стакана);
- яйца куриные: 3 шт;
- сода: ½ ч. л.;
- сливочное масло: 50 г;
- уксус.
- Ингредиенты для глазури:
- какао-порошок: 3 ст. л.;
- сливочное масло: 50 г;
- сахар: 2 ст. л.;
- молоко: 2 ст. л.
- Ингредиенты для присыпки:
- кокосовая стружка или белый шоколад: 50 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Для угощения гостей и домочадцев приготовленный торт "Зебра" на сметане без крема будет наилучшим вариантом. В разрезе этот торт напоминает шкуру зебры, поскольку готовится из теста двух цветов.
- Взбиваем для начала яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, после чего все хорошо перемешиваем.
- Гасим уксусом соду и выливаем ее в приготовленную смесь. Также добавляем постепенно просеянную муку, при этом постоянно все перемешиваем, а затем замешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.
- Затем тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 3 ст. л. какао-порошка, чтобы затем получить темные полоски. А из второй части получим светлые полоски. В светлое тесто также добавляем немного муки, чтобы выровнять его по своей густоте с темным тестом.
- После этого огнеупорную форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее по очереди в центр светлое и темное тесто, постепенно уменьшая количества выкладываемого теста.
- Затем до 160°С разогреваем духовку и выпекаем торт около часа, с условием того, что первые двадцать минут открывать ее категорически запрещается. Только в этом случае торт не опадет и хорошо пропечется.
- Далее можно приготовить для торта глазурь. Кипятим молоко, добавляем сахар, а потом, когда смесь остынет, добавляем масло, затем какао-порошок, все перемешиваем и остужаем.
- Остуженной глазурью поливаем торт, а затем еще сверху можно посыпать натертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.
Добавить комментарий