Торт «Зебра» на сметане

Торт «Зебра» на сметане

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • сметана: 200 г;
  • сахар: 250 г;
  • мука: 270 г (2 стакана);
  • яйца куриные: 3 шт;
  • сода: ½ ч. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • уксус.
  • Ингредиенты для глазури:
  • какао-порошок: 3 ст. л.;
  • сливочное масло: 50 г;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • молоко: 2 ст. л.
  • Ингредиенты для присыпки:
  • кокосовая стружка или белый шоколад: 50 г.
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для угощения гостей и домочадцев приготовленный торт "Зебра" на сметане без крема будет наилучшим вариантом. В разрезе этот торт напоминает шкуру зебры, поскольку готовится из теста двух цветов.

  1. Взбиваем для начала яйца с сахаром, добавляем сметану и сливочное масло, после чего все хорошо перемешиваем.взбить основу для теста
  2. Гасим уксусом соду и выливаем ее в приготовленную смесь. Также добавляем постепенно просеянную муку, при этом постоянно все перемешиваем, а затем замешиваем тесто, которое должно по консистенции напоминать густую сметану.замесить тесто для торта
  3. Затем тесто делим на две равные части. В одну часть высыпаем 3 ст. л. какао-порошка, чтобы затем получить темные полоски. А из второй части получим светлые полоски. В светлое тесто также добавляем немного муки, чтобы выровнять его по своей густоте с темным тестом.
  4. После этого огнеупорную форму смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем в нее по очереди в центр светлое и темное тесто, постепенно уменьшая количества выкладываемого теста.в форму выливать поочередно тесто
  5. Затем до 160°С разогреваем духовку и выпекаем торт около часа, с условием того, что первые двадцать минут открывать ее категорически запрещается. Только в этом случае торт не опадет и хорошо пропечется.
  6. Далее можно приготовить для торта глазурь. Кипятим молоко, добавляем сахар, а потом, когда смесь остынет, добавляем масло, затем какао-порошок, все перемешиваем и остужаем.шоколадная глазурь
  7. Остуженной глазурью поливаем торт, а затем еще сверху можно посыпать натертым белым шоколадом или кокосовой стружкой.торт зебра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *