
Ингредиенты
- печенье: 1 кг;
- варенное сгущенное молоко: 500 г;
- сметана 15%: 150 г;
- сливочное масло размягченное: 130 г;
- порошок какао: 3 ст. л.;
- сахарная пудра: 200 г;
- семечки подсолнечные очищенные: 1 пачка;
- мак: 3 ст. л.;
- арахис в шоколаде: 3 шт.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Всегда приятно и отрадно видеть восхищение в глазах детей. Предлагаю приготовить торт "Ежик" без выпечки для детского праздника. Он порадует детвору не только внешним видом и вкусом, но и творческим процессом, дети с удовольствием помогут вам в приготовлении.
- Печенье для приготовления этого тортика нужно брать рассыпчатое, можно взять печенье типа "Топленого молока", либо "Хрустики". Выбранный сорт печенья выложите в плотный пакет, завяжите пакет, предварительно выпустив из него лишний воздух, и хорошо разомните содержимое скалкой. Желательно, чтоб не оставалось кусочков печенья, а получилась порошкообразная масса.
измельчить печенье скалкой в крошку - Размятое таким образом печенье высыпьте в достаточно глубокую емкость и добавьте в него порошок какао и сахарную пудру. Перемешайте эти сухие ингредиенты.
к измельченному печенью добавить какао и сахарную пудру - Затем в эту же емкость выложите нужное количество сметаны и вареного сгущенного молока. Сюда же добавьте нарезанное размягченное сливочное масло и руками замесите пластичное тесто.
замесить тесто для торта - Теперь нам предстоит работа скульптора, так как из полученного теста нужно умудриться вылепить фигурку ежика. Надеюсь, у вас все получилось. На плоскую тарелку насыпьте мак и обваляйте в нем полученную фигурку.
- Самая кропотливая и трудоемкая работа – это обеспечить ежика иголками. Втыкайте очищенные подсолнечные семечки в туловище ежа. Если вы справились с этой работой, остается всего лишь сделать носик и глазки ежику из арахиса. Вот и все, наш шедевр готов. Поставьте его в холодильник часика на 3-4 и можете пробовать на вкус.
торт ежик на блюде
Добавить комментарий