Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 6 стаканов;
- сахар: 2 стакана;
- сливочное масло: 200 г;
- яйца: 4 шт;
- мед: 4 ст. л.;
- сода: 4 ч. л.
- Для крема:
- сливочное масло: 600 г;
- сгущенка: 2 банки;
- грецкие орехи: 1-2 стакана.
- Время на подготовку: 03:00
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Медовый торт полюбился многими. Он очень вкусный, особенно если на ночь его поставить в холодильник, тесто аж тянется. Рецепт медового торта "Рыжик" не сильно сложный.
- На водяной бане варим сгущенку.
- Смешиваем яйца, мед, масло и сахар. Ставим на маленький огонь, не забываем помешивать и доводим до кипения. Потом добавляем соду, снимаем с плиты и помешивая добавляем муку.
- Тесто разделяем на равных 8 частей. Раскатываем и выпекаем каждую часть. Один из коржей печем дольше, он для крошки.
- Сгущенку, которая варилась в течение 2 часов, остужаем и взбиваем миксером, добавив 600 г масла. В крем добавить крупно нарезанные орехи. Поставить остужаться на 1 час в холодильник.
- Каждый коржик обильно смазываем кремом сверху и по бокам. Перегретый корж крошим и посыпаем крошку по бокам и сверху торта.
Добавить комментарий