Рецепт медового торта «Рыжик»

Рецепт медового торта «Рыжик»

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 6 стаканов;
  • сахар: 2 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • яйца: 4 шт;
  • мед: 4 ст. л.;
  • сода: 4 ч. л.
  • Для крема:
  • сливочное масло: 600 г;
  • сгущенка: 2 банки;
  • грецкие орехи: 1-2 стакана.
  • Время на подготовку: 03:00
  • Время приготовления: 02:00
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Медовый торт полюбился многими. Он очень вкусный, особенно если на ночь его поставить в холодильник, тесто аж тянется. Рецепт медового торта "Рыжик" не сильно сложный.

  1. На водяной бане варим сгущенку.
    сваренная сгущенка в банках
  2. Смешиваем яйца, мед, масло и сахар. Ставим на маленький огонь, не забываем помешивать и доводим до кипения. Потом добавляем соду, снимаем с плиты и помешивая добавляем муку.
    замесить тесто для медовика
    замесить тесто для коржей
  3. Тесто разделяем на равных 8 частей. Раскатываем и выпекаем каждую часть. Один из коржей печем дольше, он для крошки.
    коржи для торта
    выпеченные коржи для торта
  4. Сгущенку, которая варилась в течение 2 часов, остужаем и взбиваем миксером, добавив 600 г масла. В крем добавить крупно нарезанные орехи. Поставить остужаться на 1 час в холодильник.
    приготовить крем
    приготовить крем для торта
  5. Каждый коржик обильно смазываем кремом сверху и по бокам. Перегретый корж крошим и посыпаем крошку по бокам и сверху торта.
    готовый торт рыжик
    готовый торт Рыжик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *