
Ингредиенты
- Для бисквита:
- куриные яйца: 5 шт;
- пшеничная мука: 2 стакана;
- мед: 6 ст. л.;
- сода: 1 ч. л.;
- сахар: 1 стакан.
- Для крема:
- жирная сметана: 550 г;
- сгущенка: 210 г;
- сладкосливочное масло: 115 г;
- сахар: 1 стакан;
- грецкие орехи: 140 г (для украшения).
- Время приготовления: 03:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Торт этот состоит из медовых нежных бисквитов, пропитанных сметанным кремом. В торт "Медовик" в мультиварке также добавляются грецкие орехи и сгущенное молоко.
- В натуральный и непременно жидкий мед добавить питьевую соду. Перемешать смесь. Нагреть ее. Она должна приобрести темно-золотистый оттенок и по размеру стать значительно больше.
нагреть мёд с содой - Хорошо взбить яйца с сахаром. В них нужно влить нагретый ароматный мед с содой. Добавить небольшими порциями муку.
замесить тесто для бисквита - Готовое бисквитное тесто вылить в промазанную маслом чашу мультиварки. Печь его нужно в режиме мультиварки «Выпечка» чуть больше часа.
готовый бисквит в мультиварке - Вынуть медовый бисквит только через 12 минут после окончания выпечки. Остывший бисквит постараться разрезать на пять частей.
разрезать готовый бисквит на пять коржей - Сметану и сахар перемешать. Взбить сметанный крем.
взбить сметанный крем для торта - Взбить мягкое сладкосливочное масло. Оно должно побелеть. Добавить к нему сгущенку.
взбить сливочный крем - Промазать медовые коржи сметанным кремом. Собрать коржи в торт. Сверху торт обмазывается масляным кремом.
промазать коржи сметанным кремом - Перемолоть грецкие орешки с помощью блендера. Посыпать орешками весь торт. Посыпается медовый торт орешками не только сверху, но и с боков.
готовый торт медовик
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий