Крем из маскарпоне для торта

Крем из маскарпоне для торта

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • сливочный сыр маскарпоне: 300 г;
  • сахарная пудра: 3 ст.л.;
  • бренди: 1 ч.л.;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.;
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Маскарпоне представляет собой сливочный сыр, родившийся в Италии. Его происхождение берет начало в регионе под названием Ломбардия. Полагают, что впервые этот вид сыра был создан примерно в начале семнадцатого столетия. сыр маскарпоне

Крем из маскарпоне для торта довольно часто готовят хозяйки самостоятельно. Также, этот сливочный сыр используют в приготовлении чизкейков и многих других десертов.

Перед тем, как готовить изумительный по вкусу крем для торта из маскарпоне, не нужно этот продукт класть в холодильник. Если он уже у Вас там стоит, выньте его и пусть побудет на столе при комнатной температуре не меньше чем полчаса перед тем, как Вы начнете с ним работать. Итак, приступим к приготовлению крема.сыр маскарпоне в упаковке

  1. Переложить маскарпоне из магазинной упаковки в глубокую емкость и добавить к нему ванильный сахар. Мешаем до тех пор, пока ванилин полностью не растворится.смешать сыр и ванильный сахар
  2. Теперь, кладем сахарную пудру и бренди. Вместо бренди можно взять и коньяк. Выливаем туда же лимонный сок. Тщательно перемешиваем. Лучше всего сделать это при помощи миксера. Крем готов.готовый крем

Перед тем, как начать промазывать кремом из маскарпоне готовые коржи для торта, необходимо поставить его не меньше чем на двадцать минут в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *