Создание шоколадных фигурок – увлекательное занятие, которое на самом деле легко воплотить в жизнь. Для этого понадобится лишь знание рецептуры, подходящие ингредиенты и специальные объемные формочки. Вы можете постоянно экспериментировать с внешним видом, цветом и вкусом кондитерских изделий. Все ограничивается только вашими предпочтениями и полетом фантазии.
Порционный десерт способен стать запоминающимся презентом для близких людей, а его изготовление и дегустация – приятной семейной традицией!
Рецепт приготовления шоколада
В первую очередь необходимо приготовить сладкую массу – основу будущих конфет. Для изготовления можно использовать растопленный на водяной бане черный шоколад с добавлением сливок, орехов и изюма.
Немного остуженную жидкость надо аккуратно залить в формы 3Д для шоколада, а затем поставить на два часа в холодильник (если использовать морозильную камеру, то порционный десерт будет готов уже через 30 минут). После полного застывания конфеты надо вынуть из холодильника и извлечь их из формочек.
Популярные виды изделий
В зависимости от повода и личных симпатий можно выбрать:
- цветы, листья, деревья (в том числе елочки);
- музыкальные инструменты;
- сердца, ангелы;
- корабли и машины;
- фигурки птиц, насекомые;
- рыбы и раковины;
- мультипликационные персонажи;
- шахматные фигурки;
- карнавальные маски.
Можно использовать как одиночные объемные формы, так и целую серию с буквами и цифрами. Из них легко составить красивые памятные надписи с поздравлениями.
Какую форму для шоколада выбрать?
- Силиконовые изделия отличаются доступной ценой и экологичностью. Это прочные, устойчивые к температурным перепадам приспособления. Гибкость материала позволяет легко доставать готовые фигурки – требуется лишь вывернуть изделие. Важным преимуществом медицинского силикона считается практичность: формы легко отмоются от загрязнений, не впитают в себя посторонние запахи.
- Альтернативным, похожим вариантом является пластик. Для него тоже характерна практичность, удобство в использовании. Существенный минус пластиковых 3D формочек – при высокой температуре они начинают плавиться и выделять вредные вещества. Кроме того, чтобы шоколад не прилип к поверхности, изделия придется смазывать жиром и хорошо высушивать.
- Более прочным и долговечным аналогом станет металлическая форма. На ее целостность не влияет даже экстремально высокая или низкая температура. Эти изделия способны прослужить вам до десяти лет, однако они не так часто встречаются в продаже.
Добавить комментарий