Как сделать авторский шоколад за 30 минут?

Как сделать авторский шоколад за 30 минут?

Создание шоколадных фигурок – увлекательное занятие, которое на самом деле легко воплотить в жизнь. Для этого понадобится лишь знание рецептуры, подходящие ингредиенты и специальные объемные формочки. Вы можете постоянно экспериментировать с внешним видом, цветом и вкусом кондитерских изделий. Все ограничивается только вашими предпочтениями и полетом фантазии.

Порционный десерт способен стать запоминающимся презентом для близких людей, а его изготовление и дегустация – приятной семейной традицией!

Рецепт приготовления шоколада

В первую очередь необходимо приготовить сладкую массу – основу будущих конфет. Для изготовления можно использовать растопленный на водяной бане черный шоколад с добавлением сливок, орехов и изюма.

Немного остуженную жидкость надо аккуратно залить в формы 3Д для шоколада, а затем поставить на два часа в холодильник (если использовать морозильную камеру, то порционный десерт будет готов уже через 30 минут). После полного застывания конфеты надо вынуть из холодильника и извлечь их из формочек.

Популярные виды изделий

силиконовая форма для выпекания

В зависимости от повода и личных симпатий можно выбрать:

  • цветы, листья, деревья (в том числе елочки);
  • музыкальные инструменты;
  • сердца, ангелы;
  • корабли и машины;
  • фигурки птиц, насекомые;
  • рыбы и раковины;
  • мультипликационные персонажи;
  • шахматные фигурки;
  • карнавальные маски.

Можно использовать как одиночные объемные формы, так и целую серию с буквами и цифрами. Из них легко составить красивые памятные надписи с поздравлениями.

Какую форму для шоколада выбрать?

  • Силиконовые изделия отличаются доступной ценой и экологичностью. Это прочные, устойчивые к температурным перепадам приспособления. Гибкость материала позволяет легко доставать готовые фигурки – требуется лишь вывернуть изделие. Важным преимуществом медицинского силикона считается практичность: формы легко отмоются от загрязнений, не впитают в себя посторонние запахи.
  • Альтернативным, похожим вариантом является пластик. Для него тоже характерна практичность, удобство в использовании. Существенный минус пластиковых 3D формочек – при высокой температуре они начинают плавиться и выделять вредные вещества. Кроме того, чтобы шоколад не прилип к поверхности, изделия придется смазывать жиром и хорошо высушивать.
  • Более прочным и долговечным аналогом станет металлическая форма. На ее целостность не влияет даже экстремально высокая или низкая температура. Эти изделия способны прослужить вам до десяти лет, однако они не так часто встречаются в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.