Картошка с креветками

Картошка с креветками

Ингредиенты

  • королевские креветки: 1 кг;
  • картофель: 8 шт;
  • лук: 3 головки;
  • помидоры: 3 шт;
  • кетчуп чили: 2 ст. л.;
  • замороженное овощное ассорти: 500 г;
  • соя: 100 грамм,
  • петрушка, соль: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Картошка с креветками само по себе блюдо очень вкусное, но если к нему добавить еще и ароматный овощной соус, то кушанье получится просто изумительным на вкус.

  1. Картофель почистите, промойте и нарежьте не очень тонкой соломкой. Обжарьте картофель на масле до полной готовности. Не забудьте подсолить.
    пожарить картофель соломкой
    обжарить картофель соломкой на сковороде
  2. Креветки почистите от кожуры и обжарьте с двух сторон. За несколько минут до готовности подсолите их по вкусу.
    пожарить креветки
    обжарить креветки
  3. Теперь приготовим овощной соус для нашего блюда. Для этого отварите сою в течение 7 минут. Очистите и измельчите лук. Так же мелко нарубите петрушку. Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
    подготовить ингредиенты для соуса
    отварить сою, нарезать лук, петрушку и помидоры
  4. Обжарьте измельченный лук до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду кетчуп, нарубленную петрушку, сою и помидоры. Этот соус следует протушить в течение 15 минут.
    приготовить соус
    приготовить соус
  5. Замороженное овощное ассорти выложите в отдельную посуду и тоже протушите на огне меньше среднего минут 10. После чего смешайте тушеные овощи с приготовленным соусом и тушите еще 10 минут.
    протушить замороженные овощи
    протушить замороженные овощи
  6. В соус выложите обжаренный ранее картофель и креветки, накройте сковороду и тушите, не перемешивая 5 минут.
    креветки с картофелем и овощами
    креветки с картофелем на сковороде

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *