Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Что приготовить на праздничный стол на новый 2022 год тигра

Новый 2022 год, по восточному календарю, будет годом тигра. Как и его хозяин, он обещает быть ярким, насыщенным, необычным. Соответственно стол и кушанья, для встречи полосатого хозяина, должны соответствовать. На нем обязательно присутствие мясных, овощных, фруктовых, молочных блюд и десертов.

Не бывает новогоднего стола без салата и закусок, а если они еще необычные и красочные, праздник гарантированно запомнится надолго. 

Содержание

Салат Лучик солнца

Пикантный, легкий, недорогой салат к новогоднему столу.

салат лучик солнца

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • сыр твердого сорта: 250 г;
  • помидоры мелких сортов: 250 г;
  • листья салата: 1 пучок;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик и т. п.): 1 пучок;
  • перец молотый: по вкусу;
  • соль: по вкусу;
  • масло растительное без запаха: для обжарки;
  • яйца: 2 шт;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Самое сложное в салате, правильно обжарить сыр. Для того чтобы это было проще сделать, сыр нарезаем брусочками, кладем в холодную воду и убираем в холодильник на 30 минут. Подготовленный таким образом сыр будет мягким внутри, хрустящим, золотистым снаружи.

нарезанный брусками сыр

  1. Пока сыр «купается» подготавливаем остальные ингредиенты. Помидоры режем на половинки. Зелень рвем крупно.

нарезать помидоры и нарвать салат

  1. Взбиваем яйца, смешиваем с мукой и сухарями.

подготовить панировку.jpg

  1. Сыр обваливаем в панировке и обжариваем в масле на сильном огне со всех сторон. Выкладываем остужаться на бумажную салфетку или полотенце.

обжарить сыр на сковороде

  1. Аккуратно смешиваем половинки помидор и зелень, одновременно солим и перчим. Выкладываем на блюдо зелень, смешанную с помидорами, сверху в произвольном порядке «раскидываем» обжаренный сыр.

вид готового салата

Дополнительно к такому салату можно подать соус: 1 стакан майонеза (200 мл) смешиваем с 2 ст. л. лимонного сока и 2 зубчиками измельченного чеснока (для остроты и более красочного вида можно покрошить в соус небольшой соленый огурчик).

Свиные ребрышки в кисло — сладком фруктовом маринаде

Изысканное блюдо, которое можно приготовить и как закуску, и как основное горячее, подав к нему гарнир.

свиные ребрышки в маринаде

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки: 1 кг;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • горчица: 1 ст. л.;
  • соевый соуса: 3 ст. л.;
  • растительное масло без запаха: 3 ст. л.;
  • винный уксус: 1 ст. л.;
  • чеснока: 2 зубчика;
  • киви: 3 шт;
  • сахар: 2 ст. л.;
  • молотый красный перец: 1 ч. л.;
  • щепотка соль: 1 щепотка;
  • молотый черный перец: по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очищаем от шкурки, кладем в блендер. Туда же отправляем очищенные зубчики чеснока и луковицу. Измельчаем.

измельчить киви и чеснок в блендере

  1. Готовую смесь перекладываем в посуду, где будут мариноваться ребрышки. Вливаем соус соевый, винный уксус, горчицу и растительное масло. Все тщательно смешиваем. Насыпаем соль, перец (красный и черный), перемешиваем.

приготовить маринад

  1. Ребрышки промываем, немного обсушиваем, кладем в маринад. Посуду закрываем крышкой или пленкой, оставляем мариноваться на 3 часа.

замариновать рерышки

  1. Ребрышки промариновались, выкладываем их на смазанный маслом противень.

ребрышки на противне

  1. Запекаем в течение 40 минут в разогретом до 180°С духовом шкафу. Подавать можно сразу, украсив веточками зелени или ягодами граната.

готовые ребрышки

Жареный с розмарином картофель

Данный гарнир идеален для любого мясного или рыбного блюда.

запеченная картошка.jpg

Время приготовления: 40-50 минут

Ингредиенты:

  • картофель (желательно с тонкой кожурой): 900 г;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • высушенный розмарин (можно использовать свежий, но тогда вам
  • понадобятся 2 ст. л. специи): 1 ст. л.;
  • соль: 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем масло, соль и розмарин.

смешать масло, соль и розмарин

  1. Картофель хорошенько промываем, режем на небольшие куски.

вымыть картофель

  1. Перекладываем в миску с солью, розмарином и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

картофель смешать с маслом

  1. Противень застилаем фольгой или просто смазываем растительным маслом. Выкладываем на него картофель. Убедитесь, что клубни равномерно покрыты специями и маслом.

картофель выложить на противень

  1. Выпекаем при температуре 220°С в течение 40-50 минут, в зависимости от размера кусочков. Горячий гарнир выкладываем на блюдо и подаем к столу.

готовый картофель

Полосатый десерт из апельсина, шоколада и сливок

Нарядный десерт в полосочку. Печенье и шоколад для него берите по своему вкусу. Кто любит послаще, молочный шоколад и сладкое печенье. Или же, кто предпочитает менее сладкие кушанья, можно взять горький шоколад и печенье сухое.

полосатый десерт

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • апельсин: 1 шт;
  • печенье (наподобие Юбилейного): 50 г;
  • сгущенное молоко: 3 ст. л.;
  • шоколад: 40 г;
  • творожный сыр: 150 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем с помощью скалки, не мелко, и не очень крупно.

измельчить печенье

  1. Снимаем с апельсина цедру, натираем на мелкой терке.

натереть цедру апельсина

  1. В отдельную чашку выжимаем сок из апельсина.

выжать сок из апельсина

  1. В другую чашку натираем шоколад.

натереть шоколад

  1. Творожный сыр смешиваем с апельсиновым соком и сгущенным молоком.

смешать сыр, сок и сгущенное молоко

  1. В красивые, а главное прозрачные порционные креманки выкладываем: 1-м слоем часть творожной массы, 2-м слоем пойдет тертый шоколад, 3-м будет печенье. И снова слой творожной массы.

выложить слои в креманку

  1. Сверху украшаем апельсиновой цедрой. Такой десерт лучше всего готовить заранее, хотя бы часа за 2-3 до того, как вы и ваши гости будут его кушать.

готовый десерт в креманке

Печенье Новогодние тигрята

Десерт к чаю, который не только порадует своим вкусом, но и поднимет настроение. Особенно хорошо и интересно его готовить вместе с детьми.

готовое печенье тигрята

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 40 г;
  • молоко: 45 мл;
  • сахар: 55 г;
  • мука: 120 г;
  • картофельный крахмал: 80 г;
  • ванилин: 1,5 г;
  • разрыхлитель или гашеной соды: 0,5 ч. л.;
  • шоколад (горький или сладкий, по вкусу): 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем глубокую чашу, высыпаем в нее разрыхлитель, 1/3 часть муки (40 г), крахмал. Перемешиваем.

смешать муку, крахмал и разрыхлитель

  1. Во второй чаше взбиваем масло, ванилин и сахар. Масса должна стать как однородный крем.

взбить масло

  1. Добавляем во вторую посуду остатки муки и молоко. Объединяем содержимое обеих чаш. Перемешиваем

замесить тесто

  1. Полученное тесто складываем в плотный шар и раскатываем в пласт, толщиной 0,5 — 1 см.

раскатать тесто

  1. Вырезаем фигурки в виде тигрят. Здесь уже зависит от вашей фантазии, какими они будут, целыми, или только в виде мордочек. Аккуратно перекладываем на противень, смазанный маслом. Запекаем 13 минут в духовом шкафу при температуре 180°С.

выложить на противень печенье

  1. Готовое изделие достаем, охлаждаем прямо на противне. Шоколад растапливаем в микроволновке и рисуем, с помощью кондитерского шприца с тонким наконечником, мордочки и полоски тигрят. Когда шоколад застынет, печенье готово.

разрисовать мордашки тигрят

Надеемся, наши рецепты помогут разнообразить ваш праздничный стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *