Роза из картофеля

Роза из картофеля

Приготовление

  1. Розочки из картошки сырыми на стол не подашь, придется обжарить их во фритюре. Картофель лучше брать немолодой – ломтики из молодой картошки получаться очень хрупкие.сырой картофель
  2. «Лепестки» для картофельной розы удобней нарезать из сырого картофеля при помощи специальной терки для овощей. Их толщина не должна превышать 1,5 мм. "Лепестки" должны получиться тонкими и полупрозрачными. Если подобной терки нет, то "лепестки" можно нарезать и острым ножом, только стараться сделать их как можно тоньше.нарезанный картофель
  3. Одну пластиночку отрезаем толщиной 4 мм и вырезаем из нее брусочек с квадратным сечением для центрального «бутона». Затем «бутон», «лепестки» и несколько зубочисток замачиваем в миске с холодной водой с добавлением соли (1 ч. ложка на 1 литр воды) на 2 часа. Этот процесс смягчит лепестки (часть крахмала растворится) и сделает их гораздо податливее. А замачивание зубочисток предотвратит их горение при жарке "розочек" в горячем масле. По истечении времени замачивания воду сливаем и сразу приступаем к формированию "роз".картофель в воде
  4. Берем центральный брусочек и плотно оборачиваем вокруг него один "лепесток". Следующий "лепесток" закручиваем в другую сторону. После этого скрепляем получившийся "бутон" половинкой зубочистки.начало формирования розы
  5. Остальные "лепестки" заворачиваем вокруг бутона, понемногу отводя их сверху в сторону, чтобы «розочка» получилась открытой. Один лепесток заворачиваем по часовой стрелке, следующий - против часовой.формирование розы
  6. Чем большего размера «роза» нам нужна, тем больше "лепестков" нужно использовать. Периодически цветок скалываем зубочистками. Готовую «розу» ложим на салфетку и даем обсохнуть минут 5.роза из сырого картофеля
  7. В это время ставим на огонь небольшую кастрюльку с растительным маслом и нагреваем его до появления белого дымка. Опускаем "розочку" в масло головкой вниз стараясь, чтобы она не кренилась на бок, и жарим пару минут. За это время лепестки раскроются. Затем, аккуратно переворачивая, обжариваем цветок со всех сторон до золотистого цвета.обжарить картофельные розы
  8. Вынимаем готовую "розочку" на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Слегка обсыпаем солью. Когда «роза» немного остынет, вынимаем зубочистки, слегка поворачивая их вокруг оси.жареные картофельные розы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *