Готовим на свежем воздухе: от мангала до электрогриля

Готовим на свежем воздухе: от мангала до электрогриля

Современная жизнь в изобилии предлагает нам всевозможные блага. И если раньше радушная хозяйка перед встречей гостей не отходила от кухонной плиты, то сегодня процесс приготовления пищи легко можно перенести на свежий воздух. При этом не надо обустраивать место разведения костра треногами и всевозможными приспособлениями. Не нужно привозить из леса дрова с тем, чтобы развести костер на улице. Достаточно посетить ближайший супермаркет, присмотреть там подходящий по цене мангал или купить гриль, добавить к этому мешок угля, выбрать мясо посочнее, и вы можете не переживать по поводу встречи с друзьями. Она удастся на славу!

Что же выбрать на самом деле? Чем отличаются мангалы барбекю от электрических приборов гриль? И какой вариант из них является лучшим? Ответ на эти вопросы прост. Главное – разобраться с рабочим функционалом этих приспособлений. Выяснить, для чего конкретно берутся изделия, и где вы планируете их разместить.
Что такое мангал особо объяснять не нужно. Всем знакомо металлическое прямоугольное устройство, заменяющее сложенные по старинке кирпичи, на котором можно разместить куски мяса на шампурах, обжаривая их со всех сторон путем простых поворотов над огнем. Положительный момент заключается в том, что жар в мангале идет направленно, со всех сторон (кроме верха). Конечно, здесь нет возможности регулировать тягу, а потому приходится обмахивать готовящийся продукт и тлеющие под ним угли.
Гриль барбекю отличается большим разнообразием форм и моделей. Самое простое устройство имеет в наличии крышку и решетку для готовки пищи на углях. К тому же на современных кухнях встречаются духовые шкафы и микроволновые печи с функциями гриля. А значит, еду с изумительным вкусом и ароматом можно получить прямо дома, не выходя за пределы его стен. Традиционно уличный гриль выполняется в форме вместительной круглой сковороды на ножках. Его можно накрывать крышкой, что дает дополнительное преимущество при готовке (тепло равномерно воздействует на продукт). Изделие содержит пару решеток. Верхняя – для размещения продуктов, нижняя – для углей. Также снизу и сверху есть отверстия со специальными заслонками, при помощи которых можно регулировать приток воздуха.
Если вы проводите все свои выходные на дачном участке, то можно подумать и о приобретении гриля электрического, подключить который можно как в помещении при непогоде, так и при помощи переноски, протянутой с улицы в дом. Это даст дополнительные преимущества отдыху. Вам не придется возиться с разжиганием топлива, а после убирать его остатки, очищая тщательно гриль. Правда, и аромата дымка от деликатесов, приготовленных таким образом, вы не получите. Но зато существенно сэкономите время и быстрее накроете вкусный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *