Салат Кампестре (с тунцом)

Салат Кампестре (с тунцом)

Ингредиенты

  • Репчатый лук – ½ луковицы
  • Картофель – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Тунец консервированный – 150г
  • Перец болгарский (небольшой) – 1 шт
  • Помидоры (небольшие) – 2-3 шт
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Салат «Айсберг» - 50г
  • Салат «Романо» - 50 г
  • Для айоли:
  • Яйцо (желток) – 1 шт
  • Чеснок -3 зубчика
  • Масло (оливковое) – 200мл
  • Лимонный сок (по желанию) – ½ лимона
  • Соль, перец.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Картофель(в кожуре) и яйца отвариваем.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и оставляем мариноваться в небольшой посуде в винному уксусе.
  3. Пока картофель и яйца варятся режем тонкой соломкой болгарский перец, помидоры на 8 частей, разделяем тунца.
  4. Займемся соусом:
    Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль, перец, желток, (лимонный сок). Потихоньку начинаем взбивать веничком, параллельно понемногу подливаем оливковое масло. Не доводите до слишком густой консистенции. В данном случае нам нужен не майонез, а текучая заправка. Если такое все же случилось подлейте еще масла.
  5. Яйца режем на 6 частей. Картофель мелкими кубиками.
  6. Болгарский перец, лук, тунец, картофель и 2/3 заправки смешиваем в отдельной посуде.
  7. На блюдо выкладываем предварительно вымытые, подсушенные и разорванные на небольшие куски листья салата. Сверху укладываем наш салат, выливаем оставшуюся заправку, украшаем дольками помидоров и яиц.

Для тех кто не любит заморачиваться можно сразу перемешать все ингредиенты, салат все равно будет выглядеть эффектно.

Салат с тунцом

География рецепта

Давно не были в отпуске? На дворе май, а за окном все еще лежит снег? Как же хочется в такие дни окунутся в лето, побывать в солнечной жаркой Испании!. Отведать невообразимо вкусной паэльи. Искупаться в море лазурного цвета. Полежать на чистейшем песке с бокальчиком Сангрии или выпить Орчаты В Андалусии. Скушать пару ломтиков  хамона за ужином в Валенсии, посетить соборы Барселоны или просто прогуляться по очаровательным улицам Мадрида. Отведать запеченного ягненка в самом старом ресторане (Casa Botin) или поесть необычных легких салатов с овощами и морепродуктами в Las Tortillas de Gabino.  Полакомиться рыбными блюдами на севере Испании или испробовать нежнейшее жаркое «Касуэла» в Каталонии.

«Вкусная жизнь»  делится с вами рецептом салата с тунцом и помидорами пиренейский кухни.

loading...

С тунцом картофелем и помидорами

В Испании часто можно встретить блюда, которые носят загадочное название «Кампестре», это и салаты и дичь и супы. В переводе это слово означает: «просто, но со вкусом».В зависимости от региона Испании состав этого салата может значительно изменятся. Неизменными, пожалуй, остаются тунец, картофель, помидоры и яйца. В Испании в салате с тунцом (Кампестре) используют не консервированного тунца, которого будем использовать мы, а панированного в соли и запеченного на огне. Но и с консервированным получится очень и очень вкусно. Зачастую отличаются и заправки для этого салата, но чаще всего его заправляют «айоли», либо майонезом.

Вариации

Не бойтесь экспериментировать. Создайте свой «Кампестре». К примеру в салат с яйцом вы можете добавить огурец, тунца можно заменить на другой консервированную  рыбу,  можно не добавлять болгарский перец, вместо картофеля использовать макароны, можно добавить обжаренный на сливочном масле стебель фенхеля, это добавит сладковатый аромат салату. Одна из вкуснейших вариаций: добавить сыр Фета, маслины и завернуть в питу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =