
Ингредиенты
- радиччо
- руколо
- бальзамический уксус
- оливковое масло
- пармезан
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:01
- Количество порций: 1
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Приготовьте по объемной миске для каждого гостя, перемешайте горсть рукколы с небольшим количеством пармезана и четвертью радиччо, тонко нарезанного.
- Заправьте 3 ложками бальзамического уксуса, в 3 раза большим количеством оливкового масла, приправьте.
- Перемешайте, натрите пармезана и—сразу же на стол! В салат этот можно также добавить обжаренные кедровые орешки, запеченный красный лук или хрустящий бекон.
Любой сорт горьковатого салата, будь то радиччо, цикорий, листья одуванчика (надо правильно заправить — бальзамическим уксусом, соленым пармезаном или рукколой, у которой имеется очень своеобразный перечный привкус. И тогда в этих салатных листьях открывается нечто особенное. Так часто бывает на кухне — ингредиенты обычные, но если подать их в правильной комбинации, становятся неописуемо вкусными.
Метки: Джейми Оливер, Итальянская кухня
Добавить комментарий