Чанахи по-грузински в горшочке

Чанахи по-грузински в горшочке

Ингредиенты

  • Четыре глиняных горшочка;
  • Баранины четыреста грамм;
  • Четыре картофелины;
  • Два баклажана среднего размера;
  • Помидоры две штуки;
  • Болгарский красный и желтый перец;
  • Стручковая фасоль сто грамм;
  • Репчатый красный лук две головки;
  • Чеснок восемь зубчиков;
  • Половину острого красного перца;
  • Две столовые ложки аджики или грузинских специй;
  • Пучок кинзы, петрушки.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Разогреть горшочки в духовке, пока идет приготовление ингредиентов.
Мясо хорошо промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусками. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке присутствовало немного жира. Равномерно разделить готовые кусочки на четыре части.
Помыть, почистить, нарезать на средние кубики баклажан, картофель, фасоль (чистить не нужно).
Помыть, почистить сладкий перец. Нарезать. Почистить, мелко нашинковать лук.
Освободить от кожуры помидоры, нарезать средним кубиком.
Все овощи разделить на равные четыре части.
На дно разогретых горшочков положить жир (бараний, свиной).
Затем, на одну порцию сверху выложить часть лука, на каждый горшочек по два зубчика чесночка, баклажанов, картофеля, фасоли, мяса, перца. В заключении помидоры, аджика, острый перец.

В момент выкладывания компонентов, горшки держать на слегка разогретой плите.

Залить горячую, кипяченую воду до края горшка. Готовить в разогретой духовке до двухсот тридцати градусов полтора часа.
После приготовления блюдо посолить, перемешать. Украсить мелко нарубленной зеленью.
Чанахи по-грузински принято подавать в горшочках с красным вином. Приятного аппетита!

Чанахи по грузинскому рецепту
Чанахи считается не только национальным блюдом Грузии. Его можно попробовать в Армении, Азербайджане. Оно считается народным блюдом Востока.

Согласно истории чанахи появилось в шестнадцатом веке. Когда впервые в Европу попал картофель. До этого чанахи было принято готовить с тыквой.

loading...

Обязательными составляющими блюда является баранина, картофель, баклажаны, лук и конечно грузинский сбор специй. Без специальных специй чанахи напоминает обыкновенное рагу. Традиционный способ приготовления заключается в томлении в горшочках. Тогда блюдо постепенно раскроет букет вкусов и ароматов. Если нет горшочков, можно взять казан, но чанахи приготовиться быстро, будет сухим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + восемнадцать =