Каковы корни данного социального явления? Для этого взглянем немного в прошлое. В середине 20 века в развитых странах стала получать развитие система индустриального питания. Причины существования которого, заключаются в том, что для обеспечения большого количества городского населения продуктами питания, нужно было организовать как-то их сохранность. В связи с этим стали появляться новые технологии консервации, рафинирования, быстрой заморозки и т.д.
Что в сыре содержится?
К тому же в погоне за прибылью производители стали добавлять различные химические добавки (ароматизаторы, вкусовые усилители и т.д.), удешевляющие производство, но пагубно сказывающиеся на здоровье людей. В итоге городской житель стал питаться пищей очень высококалорийной, но с катастрофической нехваткой витаминов, микроэлементов, к тому же, напичканной самой разнообразной химией, что не могло не сказаться на здоровье целых поколений и привело к «омоложению» болезней.
И тогда же начало формироваться движения за здоровый образ жизни, включающее в себя множество направлений, от реально ценных до причудливо экзотичных. К первым можно отнести и сыроедение. В принципе это употребление пищи, не прошедшей термическую обработку.