Как приготовить вкусно мидии дома?

Как приготовить вкусно мидии дома?

Мидии — вкусный и полезный продукт, с которым получаются очень интересные кулинарные изыски. Чтобы попробовать их или радовать себя любимыми блюдами, необязательно ходить в дорогие рестораны. Приготовить мидии можно самостоятельно в домашних условиях. Нужно лишь знать особенности их обработки. Ведь правильный подход помогает раскрыть вкус моллюсков и не позволяет испортить блюдо. Раскроем секреты приготовления и поговорим о нюансах дальше.

Подготовка

Зачастую мидии продаются в замороженном виде. Поэтому, прежде чем приступить к их готовке, моллюски необходимо разморозить. Помните, что разморозке они должны подвергаться только один раз, т.к. считаются скоропортящимися и при повторном замораживании потеряют вкус и пользу.

Высыпьте морепродукты из упаковки в глубокую тарелку и отправьте в холодильник. Дождитесь когда растает лед и хорошо промойте их в дуршлаге. Мы рекомендуем использовать для этого исключительно прохладную воду. Так вы сможете удалить остатки песка, если он остался на поверхности. Затем встряхните продукт и высушите на бумажном полотенце.

Если вы купили неочищенные мидии, то после этой процедуры морепродукты необходимо варить около 20 минут. За это время ракушки раскроются, и вынуть мясо будет довольно просто. Кстати, в интернет-магазине ЭкоРыба https://www.ecoryba.ru/ можно купить очищенные моллюски. Это избавит вас от лишних хлопот и точно гарантирует качество еды.

Теперь, когда продукты подготовлены, можно приступить к готовке.

Что с ними делать?

Мидии универсальны. Их можно подвергать различным способам обработки, включать в огромное количество блюд. Так, вкусными и питательными получаются мидии:

  • Жареные. Опустите морепродукты со сливочным маслом в сотейник, хорошо разогрейте. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, перемешайте. Дождитесь, когда ингредиенты поджарятся, и дополните их специями по вкусу. Снимите с огня, закройте крышкой и подождите несколько минут. После этого блюдо можно подавать на стол отдельно или вместе с гарниром.
  • Вареные. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите, дождитесь кипения. Бросьте мидии, варите в течение 15 минут. Затем слейте воду, выложите морепродукты, сбрызните лимонным соком. Моллюски готовы, подавать их можно с вареным рисом.
  • Запеченые. Варите моллюски в подсоленой воде три минуты, после чего переместите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Приготовьте соус, к примеру, сливочный. Вам понадобится пшеничная мука, крахмал, желток, плавленный сыр, чесночный сок. Смешайте ингредиенты, добавьте 350 мл сливок. Причем чем жирнее, тем лучше. Соль, перец по вкусу. Когда все будет готово, возьмите форму с высокими бортами, смажьте дно маслом. Разложите мидии, залейте соусом, посыпьте сыром, отправьте в духовку и запеканки при температуре 200°С до появления золотистой корочки.

Кроме того, морепродукты отлично раскрываются в салатах и супах. Они прекрасно сочетаются с лимоном, белым вином, чесноком, зеленью и овощами. Об этом важно помнить при создании вкусного обеда или ужина.

Входя в состав разных блюд, мидии помогут разнообразить рацион и внести в меню особую изюминку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *