Ингредиенты
- хороший цельнозерновой хлеб: 3 толстых ломтика;
- оливковое масло: 200 мл;
- салат ромэн: 3 маленькие головки (или 1 большая)
- помидоры черри: 6-8 шт;
- сок 1 лимона;
- 1 большой или 2 маленьких зубчика;
- красный винный уксус: 1,5 ч. л.;
- твердый сыр (пармезан): несколько пластинок;
- соль: по вкусу
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Я люблю салат Цезарь, это несложный салатик, который довольно быстро делается. Ингредиенты самые простые и здоровые, а получается при этом безумно вкусно. Сегодня я хочу вам представить цезарь с помидорами черри, на мой взгляд, так получается намного вкуснее.
- Нарежьте хлеб на небольшие квадратные кусочки и обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневного цвета со всех сторон. Переложите на тарелку и слегка посолите.
- Разрежьте головки салата вдоль на две части (или четыре, если у вас большая головка), смажьте 2 ст. л. оливкового масла каждую часть и положите их на гриль. Запекайте, пока на разрезе салат не станет слегка коричневого цвета (но не слишком долго, он должен остаться сочным). Снимите с гриля и нарежьте тонкими пластинами.
- Сделайте заправку. Смешайте в мисочке измельченный чеснок, сок лимона, соль, винный уксус и оливковое масло.
- Теперь можно сервировать. Положите на тарелку салат ромэн, сверху помидоры и гренки. Полейте заправкой и украсьте пластинками сыра. По желанию можно посыпать сушеными прованскими травами и посолить.
Салат цезарь с помидорами черри готов. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Попробовала сделать такой салатик с помидорками черри, которые я сделала на зиму в собственном соку. Получилось просто сногсшибательно вкусно! Вместо салата ромен у меня был баттерхед – было очень и очень вкусно!
Рад что вам понравилось. Помидорки черри всегда беспроигрышный вариант