
Ингредиенты
- пол стакана лимонного сока
- пол стакана оливкового масла
- 2-4 зубчика чеснока, измельчить
- морская соль и свежий молотый перец по вкусу
- 2 стакана измельченного салата ромэн
- 2 небольших огурца, маленькими кубиками
- 2 чашки свежих помидоров, мелкими кубиками
- пол стакана мелко нарезанной петрушки
- четверть чашки мяты
- один зеленый сладкий перец, кубиками
- 3 пера зеленого лука, мелкими колечками
- чайная ложка сумаха (специя)
- небольшой лаваш, поджаренный на масле до золотистого цвета и нарезанный небольшими кусочками
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:10
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Смешайте для заправки лимонный сок, оливковое масло, чеснок и несколько щепоток соли с перцем в миске. Хорошо взбейте венчиком.
- Выложите в салатницу огурца, салат, помидоры, петрушку, мяту, зеленый перец, лук, сумах и поджаренные кусочки лаваша.
- Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
- Салат Фатуш готов.
Салат Фатуш это классическое ближневосточное блюдо, полное ярких и полезных ингредиентов с богатым и сильным ароматом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий