Салат Фатуш

Салат Фатуш

Ингредиенты

  • пол стакана лимонного сока
  • пол стакана оливкового масла
  • 2-4 зубчика чеснока, измельчить
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 2 стакана измельченного салата ромэн
  • 2 небольших огурца, маленькими кубиками
  • 2 чашки свежих помидоров, мелкими кубиками
  • пол стакана мелко нарезанной петрушки
  • четверть чашки мяты
  • один зеленый сладкий перец, кубиками
  • 3 пера зеленого лука, мелкими колечками
  • чайная ложка сумаха (специя)
  • небольшой лаваш, поджаренный на масле до золотистого цвета и нарезанный небольшими кусочками
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Смешайте для заправки лимонный сок, оливковое масло, чеснок и несколько щепоток соли с перцем в миске. Хорошо взбейте венчиком.
  2. Выложите в салатницу огурца, салат, помидоры, петрушку, мяту, зеленый перец, лук, сумах и поджаренные кусочки лаваша.
  3. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.
  4. Салат Фатуш готов.

Салат Фатуш это классическое ближневосточное блюдо, полное ярких и полезных ингредиентов с богатым и сильным ароматом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *