
Розовое яблоко любят не только в Таиланде. Часто на рынках и в магазинах Китая можно встретить этот фрукт.
Несмотря на название, розовое яблоко может быть светло-зеленого, розового или даже бордового цвета.
Тайское яблоко, как ни парадоксально, имеет весьма мало общего с яблоками.
- Во-первых, похоже тайское яблоко больше на грушу, чем на яблоко.
- А во-вторых, фрукты чомпу растут на вечнозеленом дереве семейства миртовых.

Родом тайские яблоки из Восточной Индии, но в наше время распространились по всему тропическому миру от Австралии до Перу.
Еще одно название тайского яблока — малабарская слива. Так что чомпу — это и яблоко, и слива, и груша одновременно.
А какое тайское яблоко на вкус? Честно сказать, ничего особенного или необыкновенно вкусного.
Чомпу довольно водянистое и немного кисловатое. Аромата особого нет. Обыкновенные яблоки куда вкуснее.
Яблоко не нуждается ни в какой предварительной очистке или обработке — есть его можно целиком вместе с кожурой.
Зато розовое яблоко своей сочной мякотью отлично утоляет жажду. Это особенность объясняет факт, что чомпу очень популярно в странах Юго-Восточной Азии.
Едят розовое яблоко в Таиланде в свежем виде, делают из них джемы и фруктовые салаты.
Добавить комментарий