Фруктовый этикет

Фруктовый этикет

На востоке еду принято есть руками. Европейский этикет предъявляет свои требования к трапезе, не только в отношении приема горячих блюд, но и фруктов. Правила отличаются в зависимости от вида фруктов. Яблоки и груши следует очистить ножом.


Для этого левой рукой берем яблоко, а правой рукой тонко срезаем кожицу по спирали. Когда яблоко очищено, кожицу отодвигаем на край тарелки, а яблоко кладем в середину. Левую руку вытираем салфеткой. Яблоко разрезаем сначала пополам. Далее отодвинув одну половину в сторону, разрезаем другую на дольки, из которых вырезаем сердцевину и отодвигаем к кожуре. Порезанные и очищенные дольки едят вилкой. В кругу близких друзей дольки можно брать пальцами.

Фруктовый этикет

Персики, также как и яблоки, едят очищенными. Держа персик в правой руке, с помощью ножа очищают от кожицы, которая легко удалялась. Так как персик большой, держа в левой руке, по кругу делают надрез и, разрезав пополам, удаляют ножом косточку. Косточку отодвигают на край тарелки к кожуре. Очищенные половинки едят ножом и вилкой, отрезая маленькими кусочками. Так как абрикос меньше персика, то его не надрезают на куски, а едят сразу половинками.

Сливы большого размера разламывают и удаляют косточку. Едят как абрикос.

Комментарии закрыты