Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо Салат Масала

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • половина сладкого перца, кубиками
  • пол чайной ложки семян тмина, гарам масалы и соли
  • кайенский перец на кончике ножа
  • четверть чашки соевого или кокосового молока с ванилью,
  • чайная ложка лимонного сока,
  • 1 средний помидор, кубиками,
  • горох нут 400 грамм, сырой или отваренный
  • шпинат.
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Это восхитительное пикантное индийское блюдо салат масала идеально подходит в летнее время. А в сочетании с кокосовым или соевым молоком придают салату экзотики.

Приготовление:
1. Пассируйте лук на сковороде до карамельного состояния (около 7 минут), используя воду, чтобы предотвратить слипание.
2. Добавьте чеснок, красный перец, тмин, кайенский перец и гарам масала. Тушите в течение двух-трех минут, не давая пригорать.
3. Добавьте соль, соевое молоко с ванилью, лимонный сок и перемешайте.
4. Снимите с огня, добавьте горох и помидоры.
5. Салат масала готов. Подавайте охлажденным, со шпинатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *