Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо Салат Масала

Ингредиенты

  • лук: 1 средняя нарезанная луковица;
  • чеснок: 1 зубчик измельченный;
  • сладкий перец: 1/2 шт, нарезанной кубиками;
  • семена тмина, гарам масала, соль: 1/2 ч. л.;
  • кайенский перец: на кончике ножа;
  • соевое или кокосовое молоко с ванилью: 1/4 чашки;
  • лимонный сок: 1 ч. л.;
  • помидоры: 1 шт, нарезанная кубиками;
  • горох нут: 400 г (сырой или отваренный);
  • шпинат.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4-5
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это восхитительное пикантное индийское блюдо салат масала идеально подходит в летнее время. А в сочетании с кокосовым или соевым молоком придают салату экзотики.

  1. Пассируйте лук на сковороде до карамельного состояния (около 7 минут), используя воду, чтобы предотвратить слипание.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  2. Добавьте чеснок, красный перец, тмин, кайенский перец и гарам масала. Тушите в течение двух-трех минут, не давая пригорать.
  3. Добавьте соль, соевое молоко с ванилью, лимонный сок и перемешайте.
  4. Снимите с огня, добавьте горох и помидоры.
  5. Салат масала готов. Подавайте охлажденным, со шпинатом.
    салат масала со шпинатом
    салат масала со шпинатом на тарелке

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *