Индийское блюдо Салат Масала

Индийское блюдо Салат Масала

Это восхитительное пикантное индийское блюдо салат масала идеально подходит в летнее время. А в сочетании с кокосовым или соевым молоком придают салату экзотики.

Ингредиенты:
1 средняя луковица, нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
половина сладкого перца, кубиками
пол чайной ложки семян тмина, гарам масалы и соли
кайенский перец на кончике ножа
четверть чашки соевого или кокосового молока с ванилью,
чайная ложка лимонного сока,
1 средний помидор, кубиками,
горох нут 400 грамм, сырой или отваренный
шпинат.

Приготовление:
1. Пассируйте лук на сковороде до карамельного состояния (около 7 минут), используя воду, чтобы предотвратить слипание.
2. Добавьте чеснок, красный перец, тмин, кайенский перец и гарам масала. Тушите в течение двух-трех минут, не давая пригорать.
3. Добавьте соль, соевое молоко с ванилью, лимонный сок и перемешайте.
4. Снимите с огня, добавьте горох и помидоры.
5. Салат масала готов. Подавайте охлажденным, со шпинатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.