Ингредиенты
- лук: 1 средняя нарезанная луковица;
- чеснок: 1 зубчик измельченный;
- сладкий перец: 1/2 шт, нарезанной кубиками;
- семена тмина, гарам масала, соль: 1/2 ч. л.;
- кайенский перец: на кончике ножа;
- соевое или кокосовое молоко с ванилью: 1/4 чашки;
- лимонный сок: 1 ч. л.;
- помидоры: 1 шт, нарезанная кубиками;
- горох нут: 400 г (сырой или отваренный);
- шпинат.
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4-5
- Сложность: средняя
Приготовление
Это восхитительное пикантное индийское блюдо салат масала идеально подходит в летнее время. А в сочетании с кокосовым или соевым молоком придают салату экзотики.
- Пассируйте лук на сковороде до карамельного состояния (около 7 минут), используя воду, чтобы предотвратить слипание.
- Добавьте чеснок, красный перец, тмин, кайенский перец и гарам масала. Тушите в течение двух-трех минут, не давая пригорать.
- Добавьте соль, соевое молоко с ванилью, лимонный сок и перемешайте.
- Снимите с огня, добавьте горох и помидоры.
- Салат масала готов. Подавайте охлажденным, со шпинатом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий