На что способны современные хлебопечки

На что способны современные хлебопечки

Если вы любите свежий хлеб с хрустящей корочкой или часто едите сдобу, тогда вам точно нужна хлебопечка. Это функциональный прибор с автоматическими режимами готовки.

Функции хлебопечек – от замеса теста до приготовления джема

Основная задача хлебопечки, как видно из названия – это приготовление хлеба. Прибор сам готовит тесто, после чего выпекает изделие. Почти все современные хлебопечки оснащаются следующими режимами:

  • быстрая выпечка – ускоренное приготовление хлебобулочных изделий;
  • выбор степени поджарости корочки;
  • диетический хлеб – возможность готовить пищевой продукт из цельной муки;
  • сдоба – выпекание аппетитных булочек, французских батонов и пр.

При желании кухонный прибор можно использовать только для приготовления теста в соответствии с заданной программой, после чего самостоятельно выпекать булки или кексы в духовом шкафу, либо приготовления блюд, не требующих выпекания – вареников, пельменей, чебуреков, пирожков и др.

Хлебопечки, оснащенные антипригарным покрытием, идеально подходят для приготовления джема и варенья, поскольку сладкую массу не придется регулярно подмешивать. Некоторые модели оснащаются системой восстановления алгоритма готовки при краткосрочном аварийном отключении электроэнергии.

Производством данной кухонной техники занимаются разные бренды, например, хорошо показывает себя хлебопечка Kenwood из нержавеющей стали, оснащенная опцией конвекции. Выбирая оборудование, ориентируйтесь на его функциональные возможности, вес выпекаемого хлеба, габариты и пр.


Автоматические программы готовки, таймер и диспенсер

Функции современных приборов можно рассмотреть на примере хлебопечки Kenwood. В модели BM 450 предусмотрено 15 автоматических программ. К тому же пользователи могут создавать собственные программы, внося их в память устройства. Выделим другие возможности прибора:

  • автоматическое добавление ингредиентов;
  • таймер (позволяет откладывать начало выпечки на разный период времени);
  • диспенсер для приготовления пищевых продуктов с наполнителями;
  • сенсорная панель управления, цифровой дисплей с подсветкой;
  • опция подогрева готового продукта и пр.

Наличие диспенсера позволяет готовить разнообразную сдобу благодаря добавлению в нее хлопьев, кунжута, изюма и прочих ингредиентов непосредственно во время замеса теста. Процесс осуществляется в автоматическом режиме. И это лишь часть возможностей функциональных кухонных приборов.

Хорошая хлебопечка станет полезным помощником на кухне, радуя всю семью свежими булочками, ароматным хлебом и кексами, избавляя от необходимости покупать хлебобулочную продукцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *