Какая самая безопасная кухонная посуда для готовки?

Какая самая безопасная кухонная посуда для готовки?

Керамическая посуда — это не только красиво, но и очень удобно. На сегодняшний день все больше хозяек отдают предпочтение утвари из этого материала. Такая популярность обусловлена не только ее эстетическим внешним видом, но и экологическими свойствами, благодаря которым в ней безопасно не только готовить, но и хранить приготовленные блюда. За счет толстых стенок, еда не пригорает, а «томиться», поэтому керамическая посуда гарантирует, что любое яство получит непревзойденный аромат и оригинальный вкус.

Преимущества керамики

  1. В первую очередь этот материал совершенно безвреден для здоровья человека.
  2. Керамика не вступает в реакцию ни с какими пищевыми продуктами, она абсолютно химически инертна.
  3. В процессе готовки не выделяет в продукты питания вредные вещества.
  4. Не образует накипи.
  5. Еда в такой посуде долго сохраняет тепло.
  6. Керамика позволяет готовить любимые блюда в духовке.
  7. В процессе приготовления она отдает продуктам накопленную влагу через пористые стенки.

ИНТЕРЕСНО! Жаропрочная керамическая утварь высококачественного производства до сих пор остается великолепным подарком. Среди всех производителей наиболее известна на европейском рынке посуда Gipfel. Она способно превратить любую хозяйку в кулинарную волшебницу. Ассортимент фирмы необыкновенно широк: от приборов для приготовления первоклассного кофе до посуды для невероятно вкусного фондю.

Если вы обзавелись новым кухонным набором, вам обязательно следует ознакомиться с правилами эксплуатации такой посуды.

Правила ухода за керамикой

Всем известно, что срок эксплуатации кухонных приборов напрямую зависит от их правильной и своевременной очистки и бережного хранения. Так, посуда из керамики не терпит:

  1. Резких перепадов температуры. Пористая текстура материала не выносит резкого перемещения утвари из горячей среды в холодную. Такие манипуляции могут стать причиной трещин и сколов покрытия. Поврежденная посуда становиться непригодной для приготовления блюд. Поэтому, вынимая керамику из духовки, установите ее на сухую поверхность и дайте остыть, после этого можно приступать к очистке.
  2. Рациональная эксплуатация. Обращайте внимание на возможность использования прибора на костре, индукционной или газовой плите.
  3. Хранение продуктов. Любую керамическую посудину без проблем можно использовать для заморозки и хранения продуктов в холодильнике.
  4. Ручная мойка. Не допускается применение грубых абразивных химических очистителей, а также жестких металлических щеток для очистки, так как они могут спровоцировать повреждение материала.
  5. Автоматическая очистка. Кухонная утварь из керамики может очищаться в посудомоечной машине, но прежде ее стоит промыть под струей теплой воды для удаления остатков пищевых продуктов.

Стоит помнить, что такие кухонные приборы достаточно хрупкие. Одно неловкое движение и о былой красоте утвари можно будет только вспоминать. Поэтому лучше всего хранить их на нижних полках шкафчиков, дабы избежать падения.

Керамическая посуда — это верная помощница каждой современной хозяйки, украшение любой кухни, которое при правильном уходе и эксплуатации прослужит долгие годы и подарит своей владелице настоящее кулинарное наслаждение.

«Источник: posudansk.ru»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *