Фермерская говядина: от филе до стейков и фарша

Фермерская говядина: от филе до стейков и фарша

Сочные стейки, ароматные антрекоты, шницели и котлеты – чтобы радовать себя и близких такими блюдами, понадобится качественная говядина. Делайте выбор в пользу фермерского говяжьего мяса.

Отборная говядина для приготовления вкусных блюд

Говядина – любимое многими мясо, отличающееся низкой калорийностью и минимальным содержанием жира, высокой питательностью (легко усваивается), источником витаминов и цинка. Блюда из этого полезного продукта рекомендуется включать в рацион три-четыре раза в неделю.

На сайте фермерского хозяйства можно уточнить актуальные цены на мясо говядины и заказать доставку стейков, грудинки, филе и костной части. Выбор в пользу продукта, выращенного на ферме, не случаен, такое мясо отличается высоким качеством, об этом свидетельствует однородная структура и ярко красный цвет с розоватым оттенком, свежий приятный запах и упругость (при нажатии волокна быстро выравниваются).

Виды говядины

Самая дорогая часть туши – филе. Идеальное мясо для жарки – нежирное, сочное и нежное. Из филе готовят вкуснейшие блюда: бифштексы, турнедо, медальоны, рулеты, котлеты, отбивные и пр.

Грудинка – часть туши, в которой перемешаны слои жира и пленки. Это жесткое мясо, используемое для приготовления рулетов, борщей, тушеных блюд и др.

Медальоны – готовят из самой нежной части туши – вырезки, используя отборное мясо. Это деликатес французской кухни. Стейки нарезаются небольшими кусочками и обжариваются.

Стейк Шатобриан – еще один деликатес, нежный и сочный стейк из вырезки, практически лишенной соединительной ткани и жировых вкраплений. При правильной готовке получается вкуснейшее блюдо.

И это лишь часть примеров. В фермерском хозяйстве можно приобрести говядину в любом виде, включая фарш, гуляш, шницель, всевозможные стейки (ранчо, вегас, рибай) и др.

Почему нужно покупать фермерскую говядину

Фермерская говядина: от филе до стейков и фаршаСвежий продукт, поставляемый напрямую с фермы, отличается высокими вкусовыми качествами и максимальной пользой, что достигается благодаря особым условиям выращивания скота:

  • выгул – коровы много двигаются на луговых полях, что положительно влияет на накопление мышечной массы, именно благодаря этому удается получать плотное мясо с ровными волокнами;
  • чистые коровники – для бычков и коров создаются комфортные условия, на ферме должны быть просторные, вычищенные помещения со свободным доступом к выгулу;
  • откорм – скот получает качественный, экологически чистый корм, это обеспечивает получение мяса, насыщенное витаминами, имеющее сниженное содержание холестерина и калорий.

Покупайте говядину, которая выращивалась без использования гормонов и антибиотиков, без применения красящих веществ и химии, применяемой для повышения срока годности продукта. Такие продукты поставляют фермерские хозяйства, открыто рассказывающие о принципах своей работы.

Делайте выбор в пользу свежей и качественной говядины, поставляемой с хорошей фермы, тогда мясо будет не только вкусным, но и принесет пользу для здоровья. Продукцию фермерского хозяйства можно заказывать через интернет, получая полезные и свежие продукты, не выходя из дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *