
Ингредиенты
- хороший кусок говяжьей вырезки: 1 кг;
- морковь: 3 шт;
- чеснок: 2 головки;
- лук: 1 шт;
- корень петрушки и сельдерея;
- черный перец горошком: 8 горошин;
- лавровый лист: 4-3 шт.;
- лимон: 1/4 часть;
- соль, черный молотый перец: по вкусу;
- мука: для панировки;
- масло для обжарки.
- Время приготовления: 01:30
- Количество порций: 10-12
- Сложность: средняя
Приготовление
Заманчиво угостить родных и друзей кушаньями собственного приготовления. Можно приготовить в качестве мясной закуски нашпигованную говядину. Такое блюдо красиво и аппетитно выглядит на праздничном столе, с удовольствием съедается гостями.
- Кусок мяса, зачищенный от пленок, промыть и обсушить. На полоски (чуть меньше 2 мм) порезать чеснок. 2 моркови нарезать небольшими брусками толщиной 2 мм, длиной 2 см. Для шпигования потребуется острый неширокий нож. Им делают в говядине проколы. Не вытаскивая его, слегка надавив, по лезвию продвигают внутрь мяса подготовленные брусочки.
нашпиговать кусок говядины - После этого говядину нужно натереть солью и перцем, немного обсыпать мукой и на раскаленной сковородке обжарить со всех сторон. Затем выложить мясо в гусятницу. А в сковороду налить горячую воду, ополоснуть и залить ею мясо примерно на треть. Остается добавить разрезанную на половинки луковицу, морковку, остальные овощи и приправы, натертую цедру с четвертой части лимона.
обжарить говядину на сковороде - Тушится говядина под крышкой на малом огне. В процессе тушения рекомендуется 2-3 раза перевернуть кусок. Готовое мясо оставляют остывать и пропитываться соком прямо в гусятнице. Перед подачей его извлекают из жидкости и аккуратно нарезают поперек волокон. Ломтики должны получиться не толще 1 см. Их выкладывают на плоское блюдо в виде чешуи.
порезанная шпигованная говядина
Такое мясо подают и в качестве горячего. В этом случае говядину целым куском выкладывают сразу после приготовления на блюдо. Обкладывают по краям кружочками жареного картофеля, кольцами обжаренного лука. К мясу обычно подается соус. Для этого используют жидкость, оставшуюся после тушения мяса. Только нужно ее процедить, добавить немного муки и прокипятить.
Шпигованное мясо получается без особых хлопот. Такое блюдо великолепно подойдет для праздничного застолья.
Добавить комментарий