Почему-то, гуляя по хозяйственным магазинам, люди часто проходят мимо нужной в хозяйстве деревянной палочки — диспенсера (дозатора) для меда.
Считается, что мед можно с таким же успехом накладывать ложками. Но, попробовав такую палочку в хозяйстве хотя бы раз, вы ощутите несомненные преимущества. Этой палочкой удобно перемешивать мед, благодаря удобной деревянной ручке. Также, если вы любите готовить разнообразные тортики, где часто приходится украшать их сверху и пропитывать коржи, вам не составит труда с помощью диспенсера облить сверху торт тонким слоем меда или пропитать его изнутри. Дело в том, что мед плавно стекает по перпендикулярным ему желобкам. Обычная ложка такого эффекта равномерности не даст. Точно также можно украшать выпечку или просто поливать сверху тонким слоем блины вареньем.
Вернемся к названию приспособления. Диспенсер в переводе с английского означает дозатор. В настоящее время вы можете встретить более сложные, усовершенствованные механизмы. Например, для тех, кто любит пить чай с медом, есть специальный дозатор с небольшой емкостью для меда, который удобно время от времени пополнять. Такое приспособление с кнопочкой понравится любителям бутербродов с медом, а с помощью тонкой равномерной струйки меда или варенья удобно писать друг другу маленькие романтические послания и пожелания. Прибор не занимает много места, но надо следить обязательно за его чистотой и вовремя пополнять диспенсер, чтобы мед не успевал засыхать в трубочке прибора. Не рекомендуется использовать старый мед твердой консистенции.
Удобно то, что как первый, так и второй прибор, можно использовать для варенья, сиропов, сгущенного молока.
Добавить комментарий