
Ингредиенты
- 2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 12 столовых ложек муки
- 3 столовых ложки сахара без горки
- 2 столовых ложки какао с горкой
- 1/3 ч.л. соды (если быть точнее, то 2 гр., можно на глаз положить щепотку)
- 1 ч.л. лимонного сока
- 3, 5 ст.л. растительного масла для жарки
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Выливаем 2 стакана кефира в миску, добавляем туда же лимонный сок, сахар, яйца. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к нашей смеси соду, какао и в конце муку, чтобы не было комков.
- Хорошо перемешиваем, можно использовать миксер. Должна получиться по консистенции густая сметана.
- После замешивания теста сразу можно жарить оладьи. Не готовьте тесто впрок, оно не должно долго застаиваться. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Подавать к столу горячими.
Шоколадные оладьи на кефире — хорошая альтернатива классическим оладьям. Это отличный десерт к чаю для всей семьи! И, кстати, очень экономичный: за счет того, что оладьи довольно сладкие, 3-4 оладушки будет достаточно на одну персону. Также несомненным плюсом будет то, что их можно есть без варенья или сметаны. А можно дополнительно полить шоколадом, украсить взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами, тогда получится отличное блюдо к чаю для неожиданно пришедших гостей, тем более что готовится оно очень быстро.
Добавить комментарий