Ингредиенты
- яйца куриные: 10 шт
- куриное бедро: 1 шт (или пара крыльев и 100 г филе);
- колбаса (ветчина, окорок, карбонад и т.д.): 100 г;
- консервированная кукуруза: 100 г;
- консервированный зеленый горошек: 100 г;
- красный болгарский перец: 1 шт;
- желатин: 2 ст. л.;
- петрушка: по вкусу.
- Сложность: средняя
Приготовление
Такое оригинальное заливное в виде яйца станет украшением любого, но особенно пасхального стола. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 яиц. Совсем не обязательно использовать перечисленные продукты - начинку можно менять по своему вкусу.
- Курицу отварить до готовности в 1/2 л подсоленной воды. Птицу вынуть, а бульон - процедить.
- Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.
- Яйца хорошо промыть. Затем, с тупого конца, сделать отверстие диаметром примерно 2 см. Вылить белок с желтком в отдельную емкость (они не понадобятся).
- В литре теплой воды растворить столовую ложку пищевой соды и замочить скорлупу (для дезинфекции) на 15 мин. Затем, осторожно, промыть скорлупу под проточной водой.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками.
- Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками.
- В бульоне растворить желатин, нагрев его на огне (не доводить до кипения).
- Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или специальную подставку, чтобы было удобно накладывать начинку. На дно скорлупы положить пару листочков петрушки и немного перца.
- Добавить понемногу колбасы, горошка и кукурузы.
- Залить начинку бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
- Затем аккуратно очистить скорлупу.
Добавить комментарий