Заливные яйца

Заливные яйца

Ингредиенты

  • яйца куриные: 10 шт
  • куриное бедро: 1 шт (или пара крыльев и 100 г филе);
  • колбаса (ветчина, окорок, карбонад и т.д.): 100 г;
  • консервированная кукуруза: 100 г;
  • консервированный зеленый горошек: 100 г;
  • красный болгарский перец: 1 шт;
  • желатин: 2 ст. л.;
  • петрушка: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такое оригинальное заливное в виде яйца станет украшением любого, но особенно пасхального стола. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 10 яиц. Совсем не обязательно использовать перечисленные продукты - начинку можно менять по своему вкусу.

  1. Курицу отварить до готовности в 1/2 л подсоленной воды. Птицу вынуть, а бульон - процедить.
    сварить куриное мясо
  2. Желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 40 мин для набухания.
    растворить желатин
  3. Яйца хорошо промыть. Затем, с тупого конца, сделать отверстие диаметром примерно 2 см. Вылить белок с желтком в отдельную емкость (они не понадобятся).
    вылить желток и белок из яиц
  4. В литре теплой воды растворить столовую ложку пищевой соды и замочить скорлупу (для дезинфекции) на 15 мин. Затем, осторожно, промыть скорлупу под проточной водой.
    продезинфицировать яйца
  5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.
    нарезать колбасу
  6. Перец очистить от семян, промыть и нарезать мелкими кубиками.
    нарезать перец
  7. В бульоне растворить желатин, нагрев его на огне (не доводить до кипения).
    растворить в бульоне желатин
  8. Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц или специальную подставку, чтобы было удобно накладывать начинку. На дно скорлупы положить пару листочков петрушки и немного перца.
    заполнить яйца начинкой
  9. Добавить понемногу колбасы, горошка и кукурузы.
    добавить в яйца колбасу и кукурузу
  10. Залить начинку бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
    залить начинку бульоном
  11. Затем аккуратно очистить скорлупу.
    готовые заливные яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.