Заливные сердечки

Заливные сердечки

Ингредиенты

  • куриное филе: 250 г;
  • желатин: 5 г;
  • майонез: 50 г;
  • болгарский красный перец: 1 шт;
  • свежий огурец: 1 шт.
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такое заливное можно приготовить и на романтический ужин, и на День рождения любимого и даже на свадебное торжество. Для приготовления по этому рецепту понадобятся 6 формочек в виде сердечек.

  1. Куриное филе отварить подсоленой воде с добавлением специй.сварить куриную грудку
  2. Курицу вынуть, а в теплом бульоне (200 г) растворить желатин и дать ему разбухнуть (30 мин). Затем бульон, помешивая, нагреть на плите до растворения желатина (не кипятить!).добавить желатин в бульон
  3. Из болгарского перца вырезать сердечки по размеру дна формочек. Вырезать маленькие сердечки из кожицы огурца. На дно формочек, по центру, выложить сердечки из огурца, затем - сердечки из перчика.
  4. Треть бульона перемешать с майонезом. Сначала в формочки влить бульон с майонезом, убрать формочки на час в холодильник. Затем выложить в формочки курицу и залить все оставшимся бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.заливные сердечки из курицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *