
Ингредиенты
- куриное филе: 250 г;
- желатин: 5 г;
- майонез: 50 г;
- болгарский красный перец: 1 шт;
- свежий огурец: 1 шт.
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Такое заливное можно приготовить и на романтический ужин, и на День рождения любимого и даже на свадебное торжество. Для приготовления по этому рецепту понадобятся 6 формочек в виде сердечек.
- Куриное филе отварить подсоленой воде с добавлением специй.
- Курицу вынуть, а в теплом бульоне (200 г) растворить желатин и дать ему разбухнуть (30 мин). Затем бульон, помешивая, нагреть на плите до растворения желатина (не кипятить!).
- Из болгарского перца вырезать сердечки по размеру дна формочек. Вырезать маленькие сердечки из кожицы огурца. На дно формочек, по центру, выложить сердечки из огурца, затем - сердечки из перчика.
- Треть бульона перемешать с майонезом. Сначала в формочки влить бульон с майонезом, убрать формочки на час в холодильник. Затем выложить в формочки курицу и залить все оставшимся бульоном. Дать полностью застыть в холодильнике.
Добавить комментарий