Шоколадно-банановый чизкейк для ленивых

Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- 3 яйца;
- 1 банка сгущеного молока (примерно 350 грамм);
- 126 грамм молотого печенья;
- 1 плитка темного горького шоколада;
- для начинки один банан, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки корицы.
Приготовление
- Смешиваем творог с яицами и сгущенкой, размешиваем до полного растворения комочков или взбиваем миксером.

- Измельчаем пачку печенья в мясорубку. Я использовала печенье со вкусом топленого молока.

- Готовим начинку: давим банан толкушкой, добавляем сахар и корицу, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.

- Выстилаем дно формы пергаментом (бумагой для выпечки). Для чизкейка лучше использовать формы со съемным дном. Смазываем пергамент кисточкой изнутри, высыпаем половину крошки. Благодаря маслу, крошка ложится равномерно, препятствует протеканию творога.

- Выливаем половину творожной массы, слегка посыпаем творог крошкой, чтобы начинка не просела, аккуратно выкладываем банановую смесь.

- Осталось вылить остаток творога и посыпать сверху чизкейк крошкой. Выпекаем чизкейк 45 минут при температуре 200 градусов.

- Пока чизкейк готовится, топим плитку шоколада на водяной бане. Когда чизкейк подрумянится, дайте ему немного остыть. И только после этого можно полить шоколадом и поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь.
Добавить комментарий