Шоколадно-банановый чизкейк для ленивых

Шоколадно-банановый чизкейк для ленивых

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущеного молока (примерно 350 грамм);
  • 126 грамм молотого печенья;
  • 1 плитка темного горького шоколада;
  • для начинки один банан, 1 столовая ложка сахара и половина чайной ложки корицы.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Смешиваем творог с яицами и сгущенкой, размешиваем до полного растворения комочков или взбиваем миксером.Приготовление творожного чизкейка
  2. Измельчаем пачку печенья в мясорубку. Я использовала печенье со вкусом топленого молока.Приготовление основы для чизкейка
  3. Готовим начинку: давим банан толкушкой, добавляем сахар и корицу, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.Приготовление бананового чизкейка
  4. Выстилаем дно формы пергаментом (бумагой для выпечки). Для чизкейка лучше использовать формы со съемным дном. Смазываем пергамент кисточкой изнутри, высыпаем половину крошки. Благодаря маслу, крошка ложится равномерно, препятствует протеканию творога.Подготовка формы перед выпечкой чизкейка
  5. Выливаем половину творожной массы, слегка посыпаем творог крошкой, чтобы начинка не просела, аккуратно выкладываем банановую смесь.Приготовление творожно-тананового чизкейка
  6. Осталось вылить остаток творога и посыпать сверху чизкейк крошкой. Выпекаем чизкейк 45 минут при температуре 200 градусов.Творожно-банановый чизкейк перед выпечкой
  7. Пока чизкейк готовится, топим плитку шоколада на водяной бане. Когда чизкейк подрумянится, дайте ему немного остыть. И только после этого можно полить шоколадом и поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на всю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *