Яблочная шарлотка без яиц

Яблочная шарлотка без яиц

Ингредиенты

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • стакан манки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 стакан кефира;
  • яблоки – 5-6 средних плодов, корица.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Для этого замечательного блюда хорошо подойдут кислые яблоки поздних сортов. Я всегда готовлю с антоновкой, и результат просто восхитительный!

  1. Смешать муку с манкой и сахаром, для этого я обычно использую небольшой стакан – объемом 200 мл. Если ваш стакан стандартный, то просто наливайте и насыпайте продуктов по ободок. Всыпать соду (можно не гасить).Приготовление шарлотки на кефире с манкой
  2. Кефир смешать с растительным маслом, влить к мучной смеси, замесить тесто . Мне удобно делать это при помощи обычной вилки. Оно будет как густая сметана или даже еще немножко гуще.Приготовление шарлотки на кефире
  3. Яблоки очистить от кожицы, а затем нарезать тонкими дольками.
  4. В хорошенько смазанную жиром форму для запекания влить 1/3 часть теста, разровнять, выложить сверху яблоки равномерным слоем. Притрусить корицей и залить оставшимся тестом. Шарлотка с яблоками без яиц
  5. Выпекать в хорошо разогретой (около 200 градусов) духовке до готовности – около 30-40 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *