Ингредиенты
- стакан сахара;
- стакан муки;
- стакан манки;
- 1 чайная ложка соды;
- полстакана растительного масла;
- 1 стакан кефира;
- яблоки – 5-6 средних плодов, корица.
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Для этого замечательного блюда хорошо подойдут кислые яблоки поздних сортов. Я всегда готовлю с антоновкой, и результат просто восхитительный!
- Смешать муку с манкой и сахаром, для этого я обычно использую небольшой стакан – объемом 200 мл. Если ваш стакан стандартный, то просто наливайте и насыпайте продуктов по ободок. Всыпать соду (можно не гасить).
- Кефир смешать с растительным маслом, влить к мучной смеси, замесить тесто . Мне удобно делать это при помощи обычной вилки. Оно будет как густая сметана или даже еще немножко гуще.
- Яблоки очистить от кожицы, а затем нарезать тонкими дольками.
- В хорошенько смазанную жиром форму для запекания влить 1/3 часть теста, разровнять, выложить сверху яблоки равномерным слоем. Притрусить корицей и залить оставшимся тестом.
- Выпекать в хорошо разогретой (около 200 градусов) духовке до готовности – около 30-40 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки или спички.
Метки: вегетарианские рецепты, из яблок
Добавить комментарий