
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 80 г;
- маргарин — 100 г;
- сахар — 30 г;
- мука — 300 г.
- Для приготовления подливы нам понадобятся:
- мед — 100 г;
- сахар — 100 г;
- вода — 200 г;
- мак — 200 г.
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Сечем маргарин с мукой, соединяем полученную массу со сметаной, сахаром и яйцами. Тесто необходимо хорошенько замесить.
- Затем раскатываем корж. В раскатанном виде положить на противень. При помощи ножа делаем глубокие косые надрезы, образуя ромбики. После этого корж следует в некоторых местах наколоть при помощи вилки. Выпекать будущие шулики нужно в разогретом духовом шкафу приблизительно в течение приблизительно двадцати минут.
- Для приготовления подливы растираем в макитре запаренный мак, добавляем мед и сахар, немного разбавляем кипяченой водой.
- Разламываем на небольшие ромбики готовый корж и поливаем готовым соусом. Хорошенько перемешиваем.
Приятного чаепития!
Ежегодно в Украине отмечается день Маковея. Он совпадает с Малым Спасом и сопровождается освящением мака, а также некоторых видов цветов. На столе практически у всех хозяек традиционно появляются такое блюдо, как шулики — коржи с маком и медовой ситой. Тесто для этого блюда обычно делается постным, поэтому раньше часто можно было услышать: «Из воды и муки печет баба шулики».
Добавить комментарий