Рыбная начинка для пирога

Рыбная начинка для пирога

Пироги занимают исключительную позицию в любой кухне мира. Ведь пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Сладкая начинка, на основе ягод или рыбная начинка для пирога всегда были востребованы. А уж на Руси на великие праздники выпекали пироги с разными видами рыб — как основное блюдо и сладкие пироги — на десерт.

Начинка из рыбы может быть без добавления основополагающих компонентов, и с добавлением оных.
Рецепт, «классический» для современных рыбных пирогов «на скорую руку»:

— рыба-консерва в масле: тунец, лосось, ставрида, скумбрия
— отварной рассыпчатый рис или яйца
— луковица
— сливочное масло
— соль, специи

Из консервы сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой рыбу. Добавляем сваренный заранее рис, пропорция — 1 к 2. Луковицу пассеруем на масле, добавляем к рисово-рыбной или рыбно-яичной смеси. Начинка готова.

В день особого торжества можно создать настоящий пирог-шедевр, вкус начинки которого затмит собой все остальные блюда.
Составляющие рыбной начинки таковы:

— рыба на выбор: судак, зубатка, осетр
— подложка под рыбу: сырой картофель либо капуста
— лук кольцами, маринованный

На тесто тонким слоем выкладываем подложку в сыром виде. Сверху толстым слоем — рыбу, порезанную тонкими ломтиками. На слой рыбы — слой лука. Запекаем.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *