Рыбная начинка для пирога

Рыбная начинка для пирога

Ингредиенты

  • рыба-консерва в масле (тунец, лосось, ставрида, скумбрия): 1 банка;
  • отварной рассыпчатый рис: 150 г (или яйца: 4 шт);
  • лук: 1 головка;
  • сливочное масло: 50 г;
  • соль, специи: по вкусу.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пироги занимают исключительную позицию в любой кухне мира. Ведь пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Сладкая начинка, на основе ягод или рыбная начинка для пирога всегда были востребованы. А уж на Руси на великие праздники выпекали пироги с разными видами рыб - как основное блюдо и сладкие пироги - на десерт.

Начинка из рыбы может быть без добавления основополагающих компонентов, и с добавлением оных.

  1. Из консервы сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой рыбу.
    размять рыбную консерву
  2. Луковицу пассеруем на масле.
    обжарить лук
  3. Смешиваем рыбу, сваренный заранее рис или нарезанные яйца и лук. Начинка готова.
    начинка для пирога

В день особого торжества можно создать настоящий пирог-шедевр, вкус начинки которого затмит собой все остальные блюда. Составляющие рыбной начинки таковы:

  • рыба на выбор: судак, зубатка, осетр;
  • подложка под рыбу: сырой картофель либо капуста;
  • лук кольцами, маринованный.
  1. На тесто тонким слоем выкладываем подложку в сыром виде.
    выложить картофель
  2. Сверху толстым слоем - рыбу, порезанную тонкими ломтиками.
    выложить рыбу
  3. На слой рыбы - слой лука. Запекаем.
    рыбный пирог с картошкой

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *