
Ингредиенты
- рыба-консерва в масле (тунец, лосось, ставрида, скумбрия): 1 банка;
- отварной рассыпчатый рис: 150 г (или яйца: 4 шт);
- лук: 1 головка;
- сливочное масло: 50 г;
- соль, специи: по вкусу.
- Сложность: средняя
Приготовление
Пироги занимают исключительную позицию в любой кухне мира. Ведь пирог может быть как закуской, так и основным блюдом. Сладкая начинка, на основе ягод или рыбная начинка для пирога всегда были востребованы. А уж на Руси на великие праздники выпекали пироги с разными видами рыб - как основное блюдо и сладкие пироги - на десерт.
Начинка из рыбы может быть без добавления основополагающих компонентов, и с добавлением оных.
- Из консервы сливаем лишнюю жидкость. Разминаем вилкой рыбу.
- Луковицу пассеруем на масле.
- Смешиваем рыбу, сваренный заранее рис или нарезанные яйца и лук. Начинка готова.
В день особого торжества можно создать настоящий пирог-шедевр, вкус начинки которого затмит собой все остальные блюда. Составляющие рыбной начинки таковы:
- рыба на выбор: судак, зубатка, осетр;
- подложка под рыбу: сырой картофель либо капуста;
- лук кольцами, маринованный.
- На тесто тонким слоем выкладываем подложку в сыром виде.
- Сверху толстым слоем - рыбу, порезанную тонкими ломтиками.
- На слой рыбы - слой лука. Запекаем.
Метки: рыба
Добавить комментарий