Начинка для пирога из творога

Начинка для пирога из творога

Ингредиенты

  • Для теста вам понадобится:
  • семь столовых ложек размягченного сливочного масла.
  • шесть столовых ложек сахара
  • семь столовых ложек молока
  • одно яйцо
  • одна столовая ложка разрыхлителя
  • 350 граммов муки
  • Для начинки необходимы продукты:
  • 500 грамм творога
  • три яйца
  • два пакетика ванильного сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм изюма
  • шесть столовых ложек пшеничной муки
  • 200 грамм сахара
  • лимонная цедра
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 5 столовых ложек муки
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

    Приготовление тестаИнгредиенты для пирога из творога
  1. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить ее на очень маленький огонь и довести до кипения. Когда эта смесь только-только начнет кипеть, необходимо ее снять, дать ей остыть. Далее вы будите использовать эту смесь для замеса теста.Смесь для замеса теста
  2. В теплую массу разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку разрыхлителя. Все смешать аккуратно. В результате из-за разрыхлителя жидкая часть теста получилась воздушной.В теплую массу разбить одно яйцо
  3. Добавляем в молочную смесь муку. Это тесто подойдет для любых пирогов и сочней. Долго месить тесто не нужно, просто добиться однородности.Замес теста
  4. Приготовление начинки

  5. Растереть творог. Лучше брать сухой творог, если такого в магазине нет, то можно купить любой. Дома приоткрыть творог, лишняя влага из него испарится сама.Добавить в творог три яйца, сливочное масло, сахар. Смешать ингредиенты.Добавить в творог 3 яйца
  6. Добавить ванильный сахар, изюм, манную крупу и цедру лимона. Смешать до однородности. Дать постоять начинке 15 минут. Добавить в начинку муку. Муку всыпать постепенно, каждый раз помешивать и смотреть достаточно или нет. Начинка должна по консистенции напоминать тесто для оладий.Тесто с изюмом и цедройТесто с изюмом, цедрой и мукой
  7. Смазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. Просыпать ее мукой.
  8. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть меньше. Большую часть раскатать скалкой до такого размера, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы. Раскатанное тесто припылить мукой и при помощи скалки перенести на форму. Распределить тесто, лишнее срезать.Тесто на противне
  9. Раскатать оставшееся тесто, оно будет являться крышкой пирога. Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом. Скрепить нижние и верхние пласты теста, чтобы творожная начинка была полностью закрыта. Хорошо проработать шов, лишнее тесто срезать.Тесто на противне с начинкой
  10. Сверху наколоть тесто с помощью вилочки, можно ставить пирог в духовку. Температура приготовления 180 градусов, пирог будет готов через 40-50 минут. Он немного зарумяниться сверху. Пирог готов его можно доставать из формы и нарезать на порции.
    Творожный пирог

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *