Начинка для пирога из творога

Начинка для пирога может быть разной: соленой, сладкой, мясной, овощной. Самая вкусная начинка для пирога из творога. Вкус получается восхитительным, а пирог просто тает во рту. Вкусный пирог с большим количеством сочной начинки не оставит равнодушными ваших гостей и родных.

Для теста вам понадобится:

— семь столовых ложек размягченного сливочного масла. 
— шесть столовых ложек сахара
— семь столовых ложек молока
— одно яйцо
— одна столовая ложка разрыхлителя
— 350 граммов муки

Для начинки необходимы продукты:

— 500 грамм творога
— три яйца
— два пакетика ванильного сахара
— 80 грамм сливочного масла
— 100 грамм изюма
— шесть столовых ложек пшеничной муки
— 200 грамм сахара
— лимонная цедра
— 2 столовые ложки манной крупы
— 5 столовых ложек муки

Приготовление теста. Смешать ингредиенты в кастрюльке, поставить ее на очень маленький огонь и довести до кипения. Когда эта смесь только-только начнет кипеть, необходимо ее снять, дать ей остыть. Далее вы будите использовать эту смесь для замеса теста. В теплую массу разбить одно яйцо и добавить одну столовую ложку разрыхлителя. Все смешать аккуратно. В результате из-за разрыхлителя жидкая часть теста получилась воздушной. Добавляем в молочную смесь муку. Это тесто подойдет для любых пирогов и сочней. Долго месить тесто не нужно, просто добиться однородности.

Приготовление начинки. Растереть творог. Лучше брать сухой творог, если такого в магазине нет, то можно купить любой. Дома приоткрыть творог, лишняя влага из него испарится сама. Добавить в творог три яйца, сливочное масло, сахар. Смешать ингредиенты. Добавить ванильный сахар, изюм, манную крупу и цедру лимона. Смешать до однородности. Дать постоять начинке 15 минут. Добавить в начинку муку. Муку всыпать постепенно, каждый раз помешивать и смотреть достаточно или нет. Начинка должна по консистенции напоминать тесто для оладий.

Смазать сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. Просыпать ее мукой. Разделяем тесто на две части. Одна часть должна быть меньше. Большую часть раскатать скалкой до такого размера, чтобы им можно было выстелить дно и стенки формы. Раскатанное тесто припылить мукой и при помощи скалки перенести на форму. Распределить тесто, лишнее срезать. Раскатать оставшееся тесто, оно будет являться крышкой пирога. Творожную начинку вылить в форму, разровнять. Сверху пирог закрываем раскатанным тестом. Скрепить нижние и верхние пласты теста, чтобы творожная начинка была полностью закрыта. Хорошо проработать шов, лишнее тесто срезать.

Сверху наколоть тесто с помощью вилочки, можно ставить пирог в духовку. Температура приготовления 180 градусов, пирог будет готов через 40-50 минут. Он немного зарумяниться сверху. Пирог готов его можно доставать из формы и нарезать на порции.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.