Манный пирог с финиками

Манный пирог с финиками

Ингредиенты

  • Манная крупа 1 стакан,
  • йогурт 1 стакан,
  • сахарный песок пол стакана,
  • сахарная пудра,
  • ваниль чайная ложка,
  • сливочное масло 50 грамм,
  • сода чайная ложка,
  • 100 грамм фиников,
  • яйца 2 штуки,
  • соль.
  • Сложность: лёгкая

Манный пирог это один из самых популярных пирогов на всей территории Северной Африки, а также Среднего Востока. Представляет собой вкусное мягкое нежное блюдо с очень приятным ароматом. Готовится с различными начинками.

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарным песком, ванилью и содой. Добавить щепотку соли.
2. Перелить в большую миску, добавить йогурт и тщательно перемешивать миксером, постепенно всыпая манную крупу. Не допускать образования комочков.
3. Мелко порезать финики и добавить к тесту, ещё раз перемешать.
4. Вылить полученное тесто в форму для запекания и оставить в духовке при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
5. Перед подачей растопить на поверхности манного пирога сливочное масло и посыпать сахарной пудрой.
6. Манный пирог с финиками готов. Подавать как десерт к чаю.

Приятного аппетита!

Метки: ,

комментариев 5
  1. PayorubarpMop 16 января, 2012 at 3:08 дп Reply

    то что я искал, спасибо

  2. admin 16 января, 2012 at 6:04 дп Reply

    Всегда пожалуйста. Попробуйте еще рецепт мини чизкейка, тоже очень вкусно.

  3. Наталья 14 мая, 2012 at 8:27 дп Reply

    Манный пирог никогда еще не пробовала. Да и с финиками ничего не готовила. Так что попробую испечь пирог во Вашему рецепту.

  4. admin 14 мая, 2012 at 4:17 пп Reply

    Пробуйте. Буду рад если потом расскажете как получилось. И обязательно подпишитесь на обновления блога, будет еще много интересных рецептов.

  5. Юлия 3 сентября, 2016 at 9:29 дп Reply

    Спасибо за рецепт. А муки здесь точно не надо? А то начала готовить тесто и засомневалась…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *