
Ингредиенты
- Манная крупа 1 стакан,
- йогурт 1 стакан,
- сахарный песок пол стакана,
- сахарная пудра,
- ваниль чайная ложка,
- сливочное масло 50 грамм,
- сода чайная ложка,
- 100 грамм фиников,
- яйца 2 штуки,
- соль.
- Сложность: лёгкая
Манный пирог это один из самых популярных пирогов на всей территории Северной Африки, а также Среднего Востока. Представляет собой вкусное мягкое нежное блюдо с очень приятным ароматом. Готовится с различными начинками.
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахарным песком, ванилью и содой. Добавить щепотку соли.
2. Перелить в большую миску, добавить йогурт и тщательно перемешивать миксером, постепенно всыпая манную крупу. Не допускать образования комочков.
3. Мелко порезать финики и добавить к тесту, ещё раз перемешать.
4. Вылить полученное тесто в форму для запекания и оставить в духовке при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
5. Перед подачей растопить на поверхности манного пирога сливочное масло и посыпать сахарной пудрой.
6. Манный пирог с финиками готов. Подавать как десерт к чаю.
Приятного аппетита!
то что я искал, спасибо
Всегда пожалуйста. Попробуйте еще рецепт мини чизкейка, тоже очень вкусно.
Манный пирог никогда еще не пробовала. Да и с финиками ничего не готовила. Так что попробую испечь пирог во Вашему рецепту.
Пробуйте. Буду рад если потом расскажете как получилось. И обязательно подпишитесь на обновления блога, будет еще много интересных рецептов.
Спасибо за рецепт. А муки здесь точно не надо? А то начала готовить тесто и засомневалась…