Ингредиенты
- пшеничная мука: 400 г;
- натертые яблоки: 200 г;
- сливочное масло: 180 г;
- яйца: 1 шт;
- сахарная пудра: 120 г;
- молотый жареный миндаль: 2 ст. л.;
- разрыхлитель для теста: 1/4 ч. л.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецепт кекса песочного довольно прост. Готовая выпечка понравится всем гостям своим мягким вкусом.
- В большой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 150 г размягченного сливочного масла, яйцо и 60 г сахарной пудры.
- Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 1,5 часа. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и на 10 минут помещаем в морозильную камеру.
- В отдельной миске делаем начинку - смешиваем натертые яблоки и молотый жареный миндаль.
- На посыпанном мукой столе раскатываем 2/3 приготовленного песочного теста в пласт толщиной 6 мм.
- Пустой формочкой вырезаем 7 заготовок и помещаем их в смазанные формочки. Сверху выкладываем по 2 ст. л. начинки. Оставшееся тесто раскатываем в пласт 3 мм и той же формочкой вырезаем 7 заготовок, которые помещаем поверх начинки.
- Выпекать кексы необходимо в духовку при 220ºС в течении 20 минут. Готовые кексы необходимо вынуть из формочек и сверху посыпать сахарной пудрой.
Добавить комментарий