Рецепт кекса песочного

Рецепт кекса песочного

Ингредиенты

  • пшеничная мука: 400 г;
  • натертые яблоки: 200 г;
  • сливочное масло: 180 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахарная пудра: 120 г;
  • молотый жареный миндаль: 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста: 1/4 ч. л.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецепт кекса песочного довольно прост. Готовая выпечка понравится всем гостям своим мягким вкусом.

  1. В большой миске смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель. Добавляем 150 г размягченного сливочного масла, яйцо и 60 г сахарной пудры.
    смешать ингредиенты для теста
    смешать ингредиенты для теста
  2. Замешиваем песочное тесто, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 1,5 часа. Формы для кексов смазываем сливочным маслом и на 10 минут помещаем в морозильную камеру.
    замесить песочное тесто
    замесить песочное тесто
  3. В отдельной миске делаем начинку - смешиваем натертые яблоки и молотый жареный миндаль.
    тертые яблоки и молотый миндаль
    тертые яблоки и молотый миндаль для начинки
  4. На посыпанном мукой столе раскатываем 2/3 приготовленного песочного теста в пласт толщиной 6 мм.
    раскатать песочное тесто
    раскатать песочное тесто в пласт
  5. Пустой формочкой вырезаем 7 заготовок и помещаем их в смазанные формочки. Сверху выкладываем по 2 ст. л. начинки. Оставшееся тесто раскатываем в пласт 3 мм и той же формочкой вырезаем 7 заготовок, которые помещаем поверх начинки.
    в формочки поместить тесто
    в формочки для кексов поместить тесто
  6. Выпекать кексы необходимо в духовку при 220ºС в течении 20 минут. Готовые кексы необходимо вынуть из формочек и сверху посыпать сахарной пудрой.
    готовые песочные кексы
    готовые кексы песочные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *