Ингредиенты
- мука: 125 г;
- крахмал: 125 г;
- яйца: 4-5 шт;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- соль: 1 щепотка;
- ванильный сахар: 1 ч. л.;
- сахарный песок: 1,5-2 стакана;
- сливочное масло: 150-170 г;
- цедра половины лимона.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 6-7
- Сложность: средняя
Приготовление
Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день.
- Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом.
- В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру - нагреваем на водяной бане.
- После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь.
- Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто - смешиваем все до однородной массы.
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть.
- Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью.
Добавить комментарий