Рецепт бисквитного кекса

Рецепт бисквитного кекса

Ингредиенты

  • мука: 125 г;
  • крахмал: 125 г;
  • яйца: 4-5 шт;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • соль: 1 щепотка;
  • ванильный сахар: 1 ч. л.;
  • сахарный песок: 1,5-2 стакана;
  • сливочное масло: 150-170 г;
  • цедра половины лимона.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 6-7
  • Сложность: средняя

Приготовление

Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день.

  1. Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом.
    просеять муку
    просеять муку через сито
  2. В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру - нагреваем на водяной бане.
    желтки с сахаром и цедрой на водяной бане
    нагреть желтки с сахаром и цедрой на водяной бане
  3. После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь.
    добавить муку
    добавить муку
  4. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто - смешиваем все до однородной массы.
    тесто для бисквита
    вымесить тесто для бисквита
  5. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180°С в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть.
    выложить тесто в форму
    выложить тесто в форму
  6. Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью.
    кекс с шоколадом
    кекс, политый шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.