Ингредиенты
- мука: 2,5 стакана;
- кефир: 200 мл;
- картошка: 6 шт;
- сыр адыгейский: 300 г;
- сливочное масло: 35 г;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сода: 1 ч. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Чуду – это тонкие лепешки, начинка для которых может быть любой. Сегодня будем делать чуду с картошкой и сыром. Уверены, что это дагестанское блюдо придется по вкусу вам и всей вашей родне.
- На первом этапе нужно замесить тесто. Для теста нужно в кефире растворить соду и всыпать в нее постепенно муку с солью, а потом замесить тесто. Прикройте полотенцем и минут на двадцать оставьте.
- Делаем начинку. Варим картошку, солить не нужно, хорошо ее разминаете с маслом сливочным. Затем натираете на терке сыр дагестанский, он сам по себе соленый, поэтому картофель и не присаливаете. Сыр соедините с картофельным пюре, и добавьте туда соду, тогда картофельная масса станет нежной.
- Разделим тесто на восемь частей. Каждую часть скатайте шариком, а из шарика нужно раскатать тонкую лепешку. В полученную лепешку кладете начинку из сыра с картошкой. Начинка кладется на одну сторону, а вторую сторону загните, и у вас выйдет подобие полукруга. Аккуратно и очень тонко раскатайте лепешку.
- Накалите на огне сковороду с толстым дном, затем помещаете лепешку и с двух сторон жарите ее без добавления масла. Лепешку убираете со сковородки и сразу же намазываете маслом сливочным, затем складываете стопкой на блюдо.
Добавить комментарий