Тесто на чебуреки на минеральной воде

Тесто на чебуреки на минеральной воде

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 800 г;
  • минеральная вода: 2 ст.;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 600-700 г;
  • репчатый лук: 3 шт;
  • соль: по вкусу;
  • перец: по вкусу;
  • зелень: по вкусу;
  • вода (бульон): 0,5 ст.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецептов приготовления чебуреков очень много и среди этого разнообразия бывает трудно выбрать какой-то определенный вариант. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому надо опробовать несколько рецептов. Предлагаем сделать тесто на чебуреки на минеральной воде.

  1. В миску налейте минеральную воду, вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое тесто и поставьте в холодильник на пару часов.размешать муку с водой, солью и яйцами

    положить тесто в холодильник

  2. Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, солью, перцем, специями и зеленью по вкусу. Добавьте воду или бульон для сочности, но не переборщите – фарш не должен иметь слишком жидкую консистенцию.вымешать фарш
  3. От теста отщипывайте небольшой кусочек (по размеру не больше, чем пластмассовый теннисный шарик), тонко его раскатывайте и выкладывайте начинку на одну половину. Второй половиной накрывайте фарш и хорошо защипывайте края.сделать чебурек
  4. В сковороде разогрейте много растительного масла и жарьте в нём чебуреки с двух сторон.жарить чебуреки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *