Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 800 г;
- минеральная вода: 2 ст.;
- яйца: 1 шт;
- соль: 1 ч.л.;
- растительное масло: 3 ст. л.
- Для начинки:
- фарш: 600-700 г;
- репчатый лук: 3 шт;
- соль: по вкусу;
- перец: по вкусу;
- зелень: по вкусу;
- вода (бульон): 0,5 ст.
- Время на подготовку: 02:30
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецептов приготовления чебуреков очень много и среди этого разнообразия бывает трудно выбрать какой-то определенный вариант. Но, как известно, всё познается в сравнении, поэтому надо опробовать несколько рецептов. Предлагаем сделать тесто на чебуреки на минеральной воде.
- В миску налейте минеральную воду, вбейте яйцо, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите мягкое тесто и поставьте в холодильник на пару часов.
- Мясной фарш смешайте с измельчённым луком, солью, перцем, специями и зеленью по вкусу. Добавьте воду или бульон для сочности, но не переборщите – фарш не должен иметь слишком жидкую консистенцию.
- От теста отщипывайте небольшой кусочек (по размеру не больше, чем пластмассовый теннисный шарик), тонко его раскатывайте и выкладывайте начинку на одну половину. Второй половиной накрывайте фарш и хорошо защипывайте края.
- В сковороде разогрейте много растительного масла и жарьте в нём чебуреки с двух сторон.
Добавить комментарий