Как замесить тесто на чебуреки

Как замесить тесто на чебуреки

Ингредиенты

  • мука: 1кг;
  • масло растительное: 8 ст. л.;
  • вода: 0,5 ст.;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • сахар: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 02:00
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чебуреки – вкусная и хрустящая выпечка с ароматной и сочной мясной начинкой. Особенных сложностей в приготовлении этого блюда нет. Основу любой выпечки составляет тесто, и чебуреки в этом смысле не исключение. Начинающих хозяек интересует, как замесить тесто на чебуреки, чтобы в готовом виде они были не резиновыми, а получились хрустящими и тающими во рту. Расскажем все секреты и нюансы того, как правильно замесить чебуречное тесто.

  1. В небольшую посуду налейте холодную воду, насыпьте туда сахар с солью и размешивайте до полного растворения крупинок.соль и сахар растворить в воде
  2. Муку предварительно просейте и насыпьте горкой на стол. На вершине мучной горки сделайте углубление и налейте в него раствор соли и сахара. Туда же добавьте растительное масло.в муку налить воду и масло
  3. Теперь начинайте замешивать тесто. Для настоящих вкусных  чебуреков его необходимо вымешивать долго до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.замесить тесто
  4. После этого готовое тесто положите в миску, и накройте сухой салфеткой. Нужно, чтобы оно полежало около часа.укутать тесто
  5. Затем снова вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте полежать ещё на полчаса. Последнюю процедуру повторите ещё дважды, после чего  тесто для чебуреков будет готово.готовое тесто

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *