
Ингредиенты
- мука: 1кг;
- масло растительное: 8 ст. л.;
- вода: 0,5 ст.;
- соль: 0,5 ч. л.;
- сахар: 1 ч. л.
- Время приготовления: 02:00
- Сложность: средняя
Приготовление
Чебуреки – вкусная и хрустящая выпечка с ароматной и сочной мясной начинкой. Особенных сложностей в приготовлении этого блюда нет. Основу любой выпечки составляет тесто, и чебуреки в этом смысле не исключение. Начинающих хозяек интересует, как замесить тесто на чебуреки, чтобы в готовом виде они были не резиновыми, а получились хрустящими и тающими во рту. Расскажем все секреты и нюансы того, как правильно замесить чебуречное тесто.
- В небольшую посуду налейте холодную воду, насыпьте туда сахар с солью и размешивайте до полного растворения крупинок.
- Муку предварительно просейте и насыпьте горкой на стол. На вершине мучной горки сделайте углубление и налейте в него раствор соли и сахара. Туда же добавьте растительное масло.
- Теперь начинайте замешивать тесто. Для настоящих вкусных чебуреков его необходимо вымешивать долго до тех пор, пока не получится однородная эластичная масса.
- После этого готовое тесто положите в миску, и накройте сухой салфеткой. Нужно, чтобы оно полежало около часа.
- Затем снова вымесите тесто, накройте салфеткой и оставьте полежать ещё на полчаса. Последнюю процедуру повторите ещё дважды, после чего тесто для чебуреков будет готово.
Добавить комментарий